Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 1 Pck. Päckchen Schokopuddingpulver
- 1/2 Pck. Backpulver
Füllung
- 100 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Honig
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / St.4 verrühren. Mehl, Schokopuddingpulver und Backpulver zugeben und nochmals 10 Sek. /St. 4 unterrühren. Teig auf ein Bleck mit Backpapier geben und 10-15 Min. (mit Sichtkontakt) bei 200°C backen. Dann auskühlen lassen und in 2 Hälften schneiden.
Füllung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. (Mache ich immer extra in einen Messbecher mit Handmixer). Vanillezucker, Honig, Mascarpone, Frischkäse und Zitronensaft unter die Sahne heben und auf die Teigplatte streichen. Mit der zweiten Teigplatte belegen und in Schnitten schneiden. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMilchschnitteWir finden , das sie überhaupt nicht...
Vielen Dank für das Rezept, gestern schnell...
Vielen Dank für das Rezept, gestern schnell gemacht und war sehr lecker. Habe eine andere Creme genommen: von Thermimaus Bienenstich , kann ich euch empfehlen. Werde aber das Originalrezept auch mal machen.
Liebe Grüße aus Darmstadt Ingrid
Sie schmecken lecker.. Aber ich finde den Boden...
Sie schmecken lecker.. Aber ich finde den Boden und die Creme über Haupt nicht so wie das original.
(Kein Betreff)
Super Rezept. Erfolgreich getestet - siehe Foto. 5 Sterne von mir dafür
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sahrah:Ist zwar schon etwas her, aber hier meine...
Sahrah:Ist zwar schon etwas her, aber hier meine Meinung zu Deinem Problem: Du schreibst, der Teig geht nicht so auf, dass es für Boden und Deckel reicht. Der Teig wird nicht in der Höhe halbiert, sondern du teilst die ganze Teigplatte in zwei Teile und verwendest einen Teil als Boden, den anderen als Deckel.
Schmeckt leider gar nicht wie Milchschnitte. Der...
Schmeckt leider gar nicht wie Milchschnitte. Der Teig ist auch viel zu dick geworden. Schade!
Was mache ich falsch, dass der Teig nicht so...
Was mache ich falsch, dass der Teig nicht so aufgeht, dass es für Boden und Deckel reicht ? Das Rezept ist mega lecker Und ich mache das Rezept schon zum vierten Mal
Sehr lecker! Kommt dem Original schon recht nahe!...
Sehr lecker! Kommt dem Original schon recht nahe! Ist natürlich selbstgemacht! Ich habe den großen Ofenzauberer (großes Backbleck) genommen. Teig dann darauf verteilt und nach dem Backen brauchte ich nur das Produkt halbieren und konnte die flachen Teile gut aufeinanderstapeln. Ich habe die obere Platte bereits in "Milchschnitten-Größe" zugeschnitten. Dann ließen sich die Teile wirklich gut teilen. Der Tipp hier aus den Kommentaren war Gold wert! Vielen Dank für das leckere Rezept!
sehr lecker und gut gelungen
sehr lecker und gut gelungen
Super lecker, meine Familie stürzt sich so...
Super lecker, meine Familie stürzt sich so schnell drauf, dass ich das nächste Mal die doppelte Menge machen werde.......😋
Mega lecker. So als kleinen Tipp nebenbei , beim...
Mega lecker. So als kleinen Tipp nebenbei , beim teilen der Teigplatte, die eine Hälfte schon in Vierecke schneiden und auf die Füllung legen, dann klappt das schneiden viel leichter.😉
Kommen super im Kindergarten an!!
Kommen super im Kindergarten an!!
Mega hammer lecker...
Mega hammer lecker!!!!
kann ich jedem nur empfehlen 😋
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
So was von lecker......
So was von lecker...
nach einer Nacht im Kühlschrank...
genial...
Schmecken echt gut, aber nicht wie das Original...
Schmecken echt gut, aber nicht wie das Original...
Sehr lecker! Schnell gemacht und schnell...
Sehr lecker! Schnell gemacht und schnell verspeist!
Immer wieder lecker, ich nehme anstatt Honig...
Immer wieder lecker, ich nehme anstatt Honig Karamellsirup.
Habe es heute ausprobiert, schon super lecker ...
Habe es heute ausprobiert, schon super lecker
Habe eine rechteckigeSpringform 35x24 genommen!
Lecker! Und noch dazu weiß man, welche...
Lecker! Und noch dazu weiß man, welche Zutaten drin sind.
Was für ein blech nehmt ihr? Das grosse aus...
Was für ein blech nehmt ihr? Das grosse aus dem Ofen?
Sehr lecker, aber auch bei uns muss beim...
Sehr lecker, aber auch bei uns muss beim nächsten Mal weniger Honig rein. Ansonsten top! Einfach und schnell zuzubereiten.
Sehr lecker und leicht gemacht. Habe statt...
Sehr lecker und leicht gemacht. Habe statt Mascarpone mehr Schmand genommen . Mein Sohn hat die Schnitten im Kindergarten geteilt , alle sagen hmmmm lecker
Suuuuper
Suuuuper
Einfach saulecker!
Einfach saulecker!
Super Lecker! Die Schnitten
Super Lecker!
Die Schnitten sollen der Geburtstagskuchen vom KiGa-Kind werden.Der Testlauf war super. Am besten haben die Schnitten nach zwei Tagen im Kühlschrank geschmeckt. Es ist zwar schwer, so lange dran vorbei zu gehen, aber es lohnt sich. Besser als das gekaufte fertige Produkt!
Jetzt müssen nur noch die KiGa-Kinder begeistert sein!
Sieht zwar aus wie
Sieht zwar aus wie Kinderschnitte, aber schmeckt 1000 mal besser!!!
Danke für das tolle Rezept.
köstlich schnell zubereitet
köstlich schnell zubereitet u schmeckt super lecker
Einfach und lecker! Werd ich
Einfach und lecker! Werd ich wieder machen! Dankeschön!
Die Kinderschnitten schmecken
Die Kinderschnitten schmecken sooo unglaublich lecker - vor allem am 2. Tag, wenn sie schön durchgezogen sind!!!
Beim Teig gebe ich noch 1 EL Kakao dazu und nehme deshalb auch nur 50 g Mehl. Bei der Füllung halbiere ich allerdings die Honig- und Vanillinzuckermenge.
Weiß jemand wie lange sie
Weiß jemand wie lange sie halten? Und wie bewahrt ihr sie auf?
Danke
Richtig richtig lecker! Ich
Richtig richtig lecker!
Ich würde Dir ja noch mehr Punkte geben aber das geht leider nicht. ALLE Mittester waren auch begeistert!
Danke fürs einstellen.
Auch für die Schule
Auch für die Schule geeignet!
Kinder sind begeistert!
Kochen will gelernt sein!
super lecker und mit der
super lecker und mit der Backunterlage von Tupper perfekt zu backen.
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt - vor allem meine Tochter, ein Fan vom Original , war zufrieden ! Ich habe auch ein bißchen abgewandelt und statt Mascarpone und Frischkäse Creme Fraiche genommen, da ich keinen Schmand mehr hatte, den ich eigentlich nehmen wollte. Den Zitronensaft haben wir auch nicht vermisst.
Was will man mehr?
LG
Super lecker! hab aber
Super lecker! hab aber weniger Honig genommen da es mir sonst zu sehr nach Honig geschmeckt hat
Tolles Rezept! Schnell
Tolles Rezept! Schnell gemacht und sehr lecker. Ich empfehle die Milchschnitten einen Tag vorher zu machen, damit sie schön durchziehen. Gibt es in jedem Fall wieder
Ganz toll!
Ganz toll!
total lecker und schnell
total lecker und schnell zubereitet - und noch schneller aufgegessen
Tolles Rezept - besser als
Tolles Rezept - besser als das Original
Schmecken gut, aber ersetzten
Schmecken gut, aber ersetzten für mich nicht die originalen milchschnitten. Aber das wird ja von der Einstellerin des Rezeptes auch nicht behauptet.
ohhhhh die muss ich auch mal
ohhhhh die muss ich auch mal probieren <3 <3 <3
Wer einmal einen Thermi hat der gibt in nicht mehr her
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es schmeckt wunderbar.
meine Tochter freut sich, da ich die "anderen" nämlich nicht kaufe. Toll für die Schule.
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach gemacht! Die Schnitten kamen super an. Ein ganz tolles Rezept und wird es definitiv sehr oft geben! So etwas köstliches kann man nicht kaufen!
Sehr gerne 5 Sterne!
Meine Kinder sind
Meine Kinder sind begeistert!
Ab jetzt nur noch selbstgemachte Kinderschnitten!
Nehme statt Frischkäse mehr
Nehme statt Frischkäse mehr Sahne, Mascarpone und noch Schmand schmeckt einfach herrlich
Seit 25 Jahren bin ich nun
Seit 25 Jahren bin ich nun quasi abhängig von milchschnitten! Dein Rezept ist für mich so grandios, dass ich seit Wochen keine mehr gekauft habe merci vielmals
Die Kinder und ich lieben
Die Kinder und ich lieben diese Schnitten.
Auch ein Bekannter, gelernter Konditor, war von dem Rezept ganz angetan. Also das Rezept kann ich nur weiterempfehlen!
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
eben gemacht, schon ohne
eben gemacht, schon ohne durchziehen sehr lecker!!
habe mich allerdings sehr über das verhältnis teig/Boden zu der größe des Backblechs und der Menge der füllung gewundert- aber am Ende hat alles gepasst.
Danke für's Rezept!
Unsere Lieblingsschnitten
Unsere Lieblingsschnitten
Ich habe diese leckeren Schnitten vor ca. einem halben Jahr entdeckt. Heute habe ich sie bestimmt zum 20. Mal gemacht. Mein Mann war vorher ein absoluter Milchschnittenfan, jetzt will er nur noch diese selbstgemachten Schnitten! Wir machen allerdings ein bisschen mehr Füllung/Crem und fügen dem Teig zusätzlich noch ca. 10-15g Backkakao hinzu.
Danke SüßeBackFee für's einstellen!