Zutaten
8 Portion/en
- 1 Glas Kirschen, 720g
- 450 g Mehl
- 250 g Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 3 Stück Eier
- 100 g Stärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,1 Liter Eierlikör
- 50 g Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Kirschen in den Varoma Einlegeboden geben und gut abtropfen lassen.
2. 50g Mehl über die Kirschen streuen und gut darin wenden.
3. Margarine, Zucker, Salz, Vanille Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek./ Stufe 3,5 verrühren.
4. restliches Mehl mit den Eiern, Stärke, Backpulver, Eierlikör & Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ Stufe 3,5 cremig rühren.
5. Kirschen dazugeben und mit dem Spartel vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Backform geben und ca.60-70min. bei 160 Grad Umluft backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, das freut mich
Danke, das freut mich
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. 5***** ☺
Gruß von der Ostsee
Schaf1002