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Kirsch-Joghurt-Kuchen


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Milch
  • 3 Eier

Belag

  • 1 Päckchen Agar-Agar
  • 450 Gramm Kirschjoghurt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Brownieform oder ein Backrahmen (27 x 26 cm) einfetten.
  2. 2. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1.
  3. 3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2.
  4. 4. Eier und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“.
  5. 5. Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten 180°C backen und in der Form abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  6. Belag
  7. 1. Für den Belag Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten.
  8. 2. Kirschjoghurt in eine Schüssel geben und Agar Agar Mischung hinzugeben und kalt stellen.
  9. 3. Rührausatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  10. 4. Sobald die Joghurtmasse dicklich wird, Sahne unterheben und alles auf den Teig streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  11. 5. Kuchen in Stücken schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel. Somit ist der Kuchen für Vegetarierinnen und Vegetarier geeignet. Agar Agar kann durch Gelantine ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen dank für das Rezept. Ist wie beschrieben...

    Verfasst von zappel13 am 13. Mai 2021 - 14:50.

    Vielen dank für das Rezept. Ist wie beschrieben gut gelungen und hat uns sehr geschmeckt. Lg

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