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Zutaten
6 Stück
Teig
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 120 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Milch
- 3 Eier
Belag
- 1 Päckchen Agar-Agar
- 450 Gramm Kirschjoghurt
- 200 Gramm Schlagsahne
-
6
4h 20min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Brownieform oder ein Backrahmen (27 x 26 cm) einfetten.
- 2. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 1.
- 3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2.
- 4. Eier und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- 5. Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten 180°C backen und in der Form abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- 1. Für den Belag Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten.
- 2. Kirschjoghurt in eine Schüssel geben und Agar Agar Mischung hinzugeben und kalt stellen.
- 3. Rührausatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
- 4. Sobald die Joghurtmasse dicklich wird, Sahne unterheben und alles auf den Teig streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 5. Kuchen in Stücken schneiden und servieren.
Teig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel. Somit ist der Kuchen für Vegetarierinnen und Vegetarier geeignet. Agar Agar kann durch Gelantine ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen dank für das Rezept. Ist wie beschrieben...
Vielen dank für das Rezept. Ist wie beschrieben gut gelungen und hat uns sehr geschmeckt. Lg