3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Kuchen mit Schokoladenstreusel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 175 g Butter, oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
  • 1/2 Flasche Rumaroma (nach Geschmack)
  • 80 g Schokostreusel
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
5

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den Closed lid geben und für 2 Minuten Stufe 4  mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Die Schokostreusel dazugeben und mit Counter-clockwise operation kurz unterrühren.

    Ein 26-er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.

    Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

10
11

Tipp

Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe....... tmrc_emoticons.;-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren