3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Marzipan-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Kirsch-Marzipan-Kuchen

  • 2 Glas Sauerkirschen, (680 g)
  • 200 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 400 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 20 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Sahne
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 2 Gläser Sauerkirschen (680g) abtropfen lassen

    Backofen vorheizen auf 190° C
  2. In den Mixtopf geben: weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Zitronenschale, Mehl, Backpulver - mit Hilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in einen Backrahmen geben (ca. 30x30cm) die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Topf spülen.
  3. In den Mixtopf geben: Marzipanrohmasse, Eigelb, Vanillepudding, 20 g Zucker, Sahne

    Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Masse gleichmäßig über den Kuchen gießen und 35-40 Minuten bei 190° C Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare