3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Marzipan-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 1 Glas Kirschen
  • 100 g Butter weich oder Magarine
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • Puderzucker, zum bestäuben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen und beiseite stellen

  2. Butter und Marzipan in Stücken im Mixtur 20 Sek/St 4 schaumig rühren, alles mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, Marzipan muss noch nicht komplett zerkleinert sein, vermischt sich später noch

  3. Zucker und Eier 30 Sek/St 4 unterrühren, Mit Spatel alles runterschieben und nochmal 20Sek/St 4

  4. Mehl, Backpulver und Zimt 30 Sek/St 3 einarbeiten

  5. Den Teig in gefettete Springform verteilen und die Kirschen drauf verteilen

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 50-60 Min backen

    anschließend auf Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

75 g Schokotropfen zum Schluss mit in den Teig rühren und statt Puderzucker nach dem Backen mit Schokolade überziehen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare