Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Kirsch Muffins (ähnlich Donauwelle)
- 150 Gramm Margarine
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 160 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 36 Sauerkirschen, ggf. ein halbes Glas
Topping
- 80 Gramm Puderzucker
- 300 Gramm Frischkäse
- 5 EL Zitronensaft
- 12 Kirschen, optional, zur Dekoration
- etwas Schokostreusel, optional, zur Dekoration
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Dessert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Natürlich Kreativ Preiswert Backen Gebäck
5
Zubereitung
- 1. Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Schmetterling einsetzen. Margarine in den Mixtopf geben, 5 Min./60°C/Stufe 1 erhitzen.
3. Zucker, Salz und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmal 1 Min./Stufe 3 vermengen. Schmetterling entfernen.
5. Den halben Teig auf die 12 Muffins verteilen (ca. 2 EL pro Muffin).
6. Kakao in den Mixtopf geben und den Teig nochmal 30 Sek./Stufe 4 verrüren. Den Teig auf die 12 Muffins verteilen.
7. In jede Muffinform 3 Kirschen einlegen.
8. Muffins ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen. - 1. Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft in einer Schlüssel mit dem Löffel verrüren.
2. Anschließend mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins geben und mit einer Kirsche und Schokostreusel dekorieren.
3. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. kalt stellen.
Muffins
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch ohne Topping sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept
Diese Muffins/Cupcakes sind richtige Hingucker!...
Diese Muffins/Cupcakes sind richtige Hingucker! Und super lecker und sehr saftig.