3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Pfannkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Eier

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 200 g Milch
  • 7 Esslöffel Mehl, Gehäuft
  • 2 Esslöffel Mineralwasser
  • 1 Glas Kirschen, (720ml)
  • Fett, für das Blech
  • 3 Esslöffel Mandel, (Blättchen)
  • Eis, Vanille
  • Puderzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe

     

    Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3). Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hinein schieben.
    Eier, Zucker, Milch, Mehl und Mineralwasser in den TM geben. Auf Stufe 4 schaumig schlagen (3min)Backblech herausnehmen, Backpapier sofort fetten.Nun den Teig auf das heiße Backblech giessen. Kirschen (gut abgetropft) darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
    Mandeln in der Pfanne rösten. Wenn der Pfannkuchen schön aufgegangen und braun ist, aus dem Rohr nehmen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in Scheiben schneiden.
    Mit Vanilleeis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

     

        

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!

    Verfasst von Arevi am 5. Juli 2015 - 23:35.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt eine gute Idee den

    Verfasst von kati.24 am 26. Juni 2015 - 18:10.

    Echt eine gute Idee den Pfannkuchen im Backofen zu machen! 

    Klappt bestimmt auch gut mit anderen Füllungen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe das Rezept

    Verfasst von Butterly am 16. Juni 2015 - 15:31.

    Sehr lecker! Habe das Rezept heute mit frischen Kirschen (entsteint) ausprobiert und es schmeckt wirklich super lecker und macht pappsatt! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch besser (!) als im

    Verfasst von keksperlen am 27. Juli 2014 - 19:18.

    Noch besser (!) als im TM-Kochbuch - dank gerösteter Mandeln, Eis und Puderzucker. Zimt/Zucker ist auch eine leckere Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja sehr lecker

    Verfasst von claudiahebamme am 15. Dezember 2013 - 11:10.

    Das hört sich ja sehr lecker an,- aber irgendwie verstehe ich die Zubereitungsschritte nicht,- die sind ja eher `konventionell` formuliert und so gar nicht auf den TM gerichtet. :(  Ist das ein Versehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können