3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch Schmand Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Kirsch Schmand Kuchen

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

Belag

  • 0,5 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding, Kochen und auf Teig

Guss

  • 400 g Schmand
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, alles verrühren und auf heißen Teig
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1 Glas Kirschen abschütten.
    Backofen auf 160 Grad vorheizen. 26-er Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.

    Herstellung Teig:
    Alle Zutaten für Teig in Closed lid und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren und in Springform.

    Den gekochten Pudding auf Teig geben und die abgetropften Kirschen verteilen.

    Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Den Schmand auf den heißen Kuchen verteilen und Abkühlen.

    Zum Schluss auf den Kuchen Zimt-/Zuckergemisch streuen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren