Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen, 160 Grad, Heißluft.
Teig:
Butter, Zucker, Eier, Salz und Mehl in "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden/Stufe 5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand gefettete Springform (26-er) geben.
Vanillepudding kochen mit 0,5 l Milch und 1 Päckchen Vanillepudding- entweder auf Herd oder im "Mixtopf geschlossen" . - Den Pudding sofort auf den Teig geben und 1 Glas Kirschen (abgetropft) darauf verteilen.
Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.
2 Becher Schmand
3 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
verrühren und auf den heißen Teig geben. - Kuchen abkühlen lassen und mit Zimt-/Zuckergemisch bestreuen.
Herstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo susi,...
Hallo susi,
das Rezept hört sich echt gut an aber die Zutaten Liste ist nicht vollständig.
Würde mich freuen wenn du das noch überarbeitest.
LG