Zutaten
18 Portion/en
- 1 Glas Schattenmorelen, Abgetropft250
- 250 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 100 Gramm braunen Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 380 Gramm Mehl
- 20 Gramm Backkakau
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinbackblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backkakau und Backpulver zugeben 2 Minuten / Stufe 4 verrühren. Es sollte ein glatter Teig entstehen.
Nun die Kirschen mit dem Spatel unter den Teig rühren und den Teig in das vorbereitete Muffinbackblech geben. Die Menge gibt ca.18 Muffins. ca. 20Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Wir danken dir
Super lecker. Wir danken dir zwockel2015 für dieses tolle Rezept