Zutaten
- 1 GlasKirschen (Sauerkirschen, Schattenmorellen)
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 40 gZucker
- Streusel und Boden
- 400 g Mehl
- 1 Pck.Vanillin-Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 160 g Zucker
- 250 g Butter
- Puderzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Belag: Kirschen in dem Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit dem Kirschsaft ca. 300g (sonst mit Wasser noch auffüllen) Puddingpulver und Zucker im Mixtopf 6 Min/100°/Stufe3 erhitzen.Kirschen zugeben und 2Min./80°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" weiter erhitzen.Umfüllen.
Belag und Streusel:
Alle Sreuselzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe4-5 zu Sreusel verarbeiten.
2/3 der Sreusel in eine gefettete Springform(26cm) gebenund zu einem glatten Boden andrücken.
Kirschpudding auf dem Boden verteilen und den Rest Streusel darüberstreuen.
Backen:200°
Backzeit:35-40 Min.
Abkühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war schnell und einfach zu machen. Das...
Der Kuchen war schnell und einfach zu machen. Das Ergebnis ist echt klasse. Super lecker. Vielen Dank. 👍😋
Sehr schnell gemacht, Ergebnis super lecker, wirds...
Sehr schnell gemacht, Ergebnis super lecker, wirds definitiv öfter geben !
Danke für das Rezept 😀
Es gibt viele Kirsch-Streusel-Kuchen-Rezepte. Aber...
Es gibt viele Kirsch-Streusel-Kuchen-Rezepte. Aber dieses ist das unkomplizierteste und für mich das beste! Die Streusel gerieten mir heute zu grob (wahrscheinlich war die Butter zu weich). Deshalb habe ich erst die Springform ausgekleidet und dann den restlichen Teig nochmal in den Topf - 1 EL braunen Zucker, 1 EL Mandelplättchen, 1 EL Mehl dazu, ein paar Sekunden auf Stufe 5 - und schon hatte ich die köstlichsten kleinen Streusel!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr leckerer Kuchen,...
Sehr leckerer Kuchen,
er kam gut bei meinen Gästen an.
Super einfach in der
Super einfach in der Zubereitung und super lecker.Wird es von nun an öfter geben.
Danke
heute mal wieder gemacht..
heute mal wieder gemacht.. ein sehr guter Kuchen! Und schon der Teig allein schmeckt super
Super Kuchen, sehr lecker und
Super Kuchen, sehr lecker und schnell gemacht.
Hallo, der Kuchen war
Hallo,
der Kuchen war wirklich köstlich. Der Teig war mir für Streusel auch noch zu klebrig, deshalb habe ich, nachdem ich den Boden geamcht hatt, einfach noch mal Mehl hinzugegeben und auf Stufe 4 ein paar Sek. angestellt. Irgendwann waren es dann super Streusel.
Liebe Julenudel, habe
Liebe Julenudel,
habe gerade dein Rezept probiert, allerdings mit 200ml Sonnenblumenöl statt der Butter (hatte nicht mehr genügend zu Hause...) Gerade war der Kuchen fertig und ich habe ein Streuselchen genascht . Freue mich schon, wenn ich später ein ganzes Stück essen kann, vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne von uns.
LG Ronja
Super !
Ein sehr leckerer Kuchen.
Schnell und toll.
Danke
Schneller und leckerer Kuchen
Hatte noch ein angefangenes Glas Kirschen, das vor dem Urlaub weg musste und habe dein Rezept nachgebacken. Sehr lecker und schnell. 5 Sterne dafür.
Danke
Ich fande das Rezept super gut und habe es deshalb auch eingestellt. Man kann es auch gut abwandeln.
Lg Jule
Super lecker und einfach
Hi hi,
hab gestern den Kuchen gemacht und muss sagen, der ist echt richtig lecker!
Geht super schnell und man braucht nicht viel Schnickschnack.
Habe bei mir noch nen Rand hochgezogen, weil ich Angst hatte dass die Kirschmasse sonst davonläuft, aber das wäre gar nicht nötig gewesen...
Mit den Streuseln hatte ich wie immer meine Probleme, aber das hab ich noch nie hinbekommen... Warum weiß ich nicht!
Trotz allem: Tolles leckeres einfaches Rezept!!! Vielen Dank dafür