thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 230 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft 350 g
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    • Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    • Sauerkirschen zugeben und 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.

    • Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( Æ 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.

    • Mixtopf spülenund Rühraufsatz einsetzen.

    • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 3.

    • Crème fraîche zugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 45 Min.


    Bemerkung :
    Einfach, schnell und saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: