3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen mit Walnussstreusseln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig / Streusel

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Walnüsse
  • 1 gestr. TL Zimt gemahlen

Füllung

  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Glas Kirschen
  • 5 geh. TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • etwas Zitronen- oder Orangenabrieb
  • etwas Abrieb von der Tonkabohne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Walnüsse in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 5 grob mahlen, danach umfüllen.

    Zucker, Butter, Mehl und Ei in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

    Die Hälfte der Streusel in eine ausgebutterte Springform geben und andrücken.

    Walnüsse und Zimt zu den restlichen Streuseln in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Streusel umfüllen und kalt stellen.

    Kirschen abseihen und Saft auffangen.

    60g braunen Zucker, in den Closed lid geben und 100g von dem Kirschsaft einwiegen.

    3 Min./Varoma/Stufe 1

    Zimt, Tonkabohnenabrieb, Salz, Zitronensaft, Abrieb von Orange oder Zitrone, Vanillezucker und Kirschen hinzufügen.

    etwas kalten Kirschsaft mit 5 TL Speisestärke glattrühren.

    Die angerührte Speisestärke in den Closed lid geben 6 Min./ Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen

    Masse auf den Boden in die Springform geben und die restlichen Walnussstreusel darübergeben

    Im Backofen 45 Min bei 190°C bei Unter- Oberhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare