3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen mit Walnussstreusseln


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig / Streusel

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Walnüsse
  • 1 gestr. TL Zimt gemahlen

Füllung

  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Glas Kirschen
  • 5 geh. TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • etwas Zitronen- oder Orangenabrieb
  • etwas Abrieb von der Tonkabohne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 5 grob mahlen, danach umfüllen.

    Zucker, Butter, Mehl und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

    Die Hälfte der Streusel in eine ausgebutterte Springform geben und andrücken.

    Walnüsse und Zimt zu den restlichen Streuseln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Streusel umfüllen und kalt stellen.

    Kirschen abseihen und Saft auffangen.

    60g braunen Zucker, in den Mixtopf geschlossen geben und 100g von dem Kirschsaft einwiegen.

    3 Min./Varoma/Stufe 1

    Zimt, Tonkabohnenabrieb, Salz, Zitronensaft, Abrieb von Orange oder Zitrone, Vanillezucker und Kirschen hinzufügen.

    etwas kalten Kirschsaft mit 5 TL Speisestärke glattrühren.

    Die angerührte Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben 6 Min./ Varoma/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen

    Masse auf den Boden in die Springform geben und die restlichen Walnussstreusel darübergeben

    Im Backofen 45 Min bei 190°C bei Unter- Oberhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare