Zutaten
1 Stück
Teig / Streusel
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Walnüsse
- 1 gestr. TL Zimt gemahlen
Füllung
- 60 g brauner Zucker
- 1 Glas Kirschen
- 5 geh. TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Vanillezucker
- etwas Zitronen- oder Orangenabrieb
- etwas Abrieb von der Tonkabohne
- 1 EL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Zubereitung:
Walnüsse in den
geben und 4 Sek./Stufe 5 grob mahlen, danach umfüllen.
Zucker, Butter, Mehl und Ei in den
geben und 5 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
Die Hälfte der Streusel in eine ausgebutterte Springform geben und andrücken.
Walnüsse und Zimt zu den restlichen Streuseln in den
geben und 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Streusel umfüllen und kalt stellen.
Kirschen abseihen und Saft auffangen.
60g braunen Zucker, in den
geben und 100g von dem Kirschsaft einwiegen.
3 Min./Varoma/Stufe 1
Zimt, Tonkabohnenabrieb, Salz, Zitronensaft, Abrieb von Orange oder Zitrone, Vanillezucker und Kirschen hinzufügen.
etwas kalten Kirschsaft mit 5 TL Speisestärke glattrühren.
Die angerührte Speisestärke in den
geben 6 Min./ Varoma/
/Stufe 1 aufkochen
Masse auf den Boden in die Springform geben und die restlichen Walnussstreusel darübergeben
Im Backofen 45 Min bei 190°C bei Unter- Oberhitze backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren