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Kirschnudeln


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Zutaten

9 Portion/en

  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 0,21 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Flaschen Rumaroma
  • 50 g Butter in Stücken
  • 500 g Kirschen
  • 75 g Butterschmalz
  • Zucker zum Bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Hefe, Milch und 20g vom Zucker in den Closed lid 2 Min. / 37° / Stufe 2 verrühren.

    Dann die restlichen 30g Zucker, Vanillezucker, die 2 Eier, eine Prise Salz, Butter, das Rumaroma und 550g Mehl in den Closed lid geben.

    Dann 5-6 Min. / Dough mode kneten lassen. 

    Nicht wundern der Teig wird etwas klebrig sein.  

    Den Teig in eine mit etwas Butterschmalz gefettete größere Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten und etwas Zucker hineinstreuen.

    Wenn der Teig gegangen ist in 9-10 Stücke teilen. Diese mit der Hand etwas flach drücken. Kirschen mit etwas Zucker in die Mitte geben und dann eine Nudel daraus formen.

     

  3.  

    Die geformten Nudeln in die Auflaufform legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.

    Danach in den Backofen bei 180° ca. 20-30 Minuten backen. 

    Die Kirschnudeln rausnehmen und auf ein Tablett oder ähnliches stürzen, nach belieben noch mit etwas Zucker bestreuen.

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Tipp

Es müssen nicht immer Kirschen sein tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich verwende den Hefeteig aus

    Verfasst von Ei-Ke am 23. Juli 2016 - 19:52.

    Ich verwende den Hefeteig aus dem bayerischen Rezeptheft.

    Omas Hefeteig ist wirklich sehr fluffig und saftig. Zudem kann man ihm im Mixtopf gehen lassen. Das spart eine extra Schüssel. 

    Als Schnecke geformt und nebeneinander in einer Auflaufform gebacken trocknet die Schneckennudeln nicht so aus. Mit etwas flüssiger Butter und Zucker bestrichen macht sie zudem sehr ansprechend - glänzend und mit leckerer Kruste

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  • Lecker, allerdings könnte der

    Verfasst von Feuerwehrchen am 16. Juli 2016 - 15:44.

    Lecker, allerdings könnte der Hefeteig etwas fluffiger sein. ich bepinseln sie 1mim. Vor Ende immer mit etwas zuckerwasser, dann bekommen sie einen schönen Glanz und eine leichte Kruste. [[wysiwyg_imageupload:25262:]]

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  • Sind grad fertig geworden,

    Verfasst von nate74 am 21. Mai 2016 - 15:08.

    Sind grad fertig geworden, sehr einfach

    Und sehr lecker 

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  • Super einfach  und sehr

    Verfasst von BaumNad87 am 5. Mai 2016 - 14:43.

    [[wysiwyg_imageupload:23768:]]Super einfach  Cooking 7 und sehr lecker

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  • Gleich mal ausprobiert  wehe

    Verfasst von LexiHexi-88 am 16. April 2016 - 18:45.

    [[wysiwyg_imageupload:23429:]]Gleich mal ausprobiert  Cooking 7 wehe die werden nix Closed lid Party aber Rezept ist ziemlich einfach und auch mein allererster Hefeteig ist geglückt  Big Smile ich gib nochmal Rückmeldung ob die nudeln schmecken

     

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  • Ja genau! 

    Verfasst von sarah031086 am 15. April 2016 - 10:54.

    Ja genau!  tmrc_emoticons.)

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  • 0,21 Liter Milch - sind das

    Verfasst von linakalteis am 14. April 2016 - 23:42.

    0,21 Liter Milch - sind das 210 ml ?

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