Zutaten
1 Stück
Teig für den Boden
- 125 g Magarine / Butter
- 1 Ei
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl, 405
Teigbelag
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 gehäufter Esslöffel Speisestärke
- 2 EL Öl
- 120 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Gläser Kirschen, Varianten:(Pfirsich,Apfel,Aprikosen oder Pflaumen sind möglich)
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
40 Sek. Stufe 5 mischen.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Jetzt das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
90 Sek. " Modus „Teig kneten“" Teigknetstufe wählen.
Und alles zum Teig kneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche legen und etwas kneten.
Teig in die Springform legen und gleichmäßig an den Boden andrücken.
Den Teig ca. 2-3 cm an den Rand hochdrücken.
Mit einer Gabel den Boden mehrfach ein stechen.
Alle Zutaten (bis auf die Kirschen und das Eiweiß) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Rühraufsatz einsetzen.
40 Sek. Stufe 1 mischen.
Masse in eine etwas größeren Schüssel geben.
Mixtopf und Rühraufsatz gründlich mit Spülmittel spülen.
Eiweißschnee erstellen
3 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben
Rühraufsatz aufstecken
4Min. Stufe 3,5
(Bei der Hälfte der Zeit eine Priese Salz hinzufügen.)
Eiweißschnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Boden mit den Früchten belegen.
Quarkmasse auf die Früchte geben.
Backblech auf die untere Schiene einlegen.
Im vorgeheizten Backofen 170 ° 45 Min. Ober-/Unterhitze backen.
(Die letzten 30 Min.den Kuchen mittels Backpapier abdecken)
Vollständig erkalten lassen.
Am besten vor dem Servieren im Kühlschrank stellen.
Kuchenboden
Teigbelag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Kuchen mit "größeren" Früchten gebacken wird ist er später besser im Halt und lässt sich auch gut schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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