3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschquarktorte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig für den Boden

  • 125 g Magarine / Butter
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl, 405

Teigbelag

  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 gehäufter Esslöffel Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • 120 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Gläser Kirschen, Varianten:(Pfirsich,Apfel,Aprikosen oder Pflaumen sind möglich)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kuchenboden
  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geschlossen geben.

    40 Sek. Stufe 5 mischen.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  2. Jetzt das Mehl in den Mixtopf geschlossen geben.

    90 Sek.  Modus „Teig kneten“ Teigknetstufe wählen.

    Und alles zum Teig kneten.

  3. Teig auf eine bemehlte Fläche legen und etwas kneten.

    Teig in die Springform legen und gleichmäßig an den Boden andrücken.

    Den Teig ca. 2-3 cm an den Rand hochdrücken.

    Mit einer Gabel den Boden mehrfach ein stechen.

  4. Teigbelag
  5. Alle Zutaten (bis auf die Kirschen und das Eiweiß) in den Mixtopf geschlossen geben.

    Rühraufsatz einsetzen.

    40 Sek. Stufe 1 mischen.

    Masse in eine etwas größeren Schüssel geben.

     

  6. Mixtopf und Rühraufsatz gründlich mit Spülmittel spülen.

  7. Eiweißschnee erstellen

    3 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben

    Rühraufsatz aufstecken

    4Min. Stufe 3,5 

    (Bei der Hälfte der Zeit eine Priese Salz hinzufügen.)

     

  8. Eiweißschnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

  9. Boden mit den Früchten belegen.

     

  10. Quarkmasse auf die Früchte geben.

    Backblech auf die untere Schiene einlegen.

    Im vorgeheizten Backofen  170 ° 45 Min. Ober-/Unterhitze backen.

    (Die letzten 30 Min.den Kuchen mittels Backpapier abdecken) 

     

  11. Vollständig erkalten lassen.

    Am besten vor dem Servieren im Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn der Kuchen mit "größeren" Früchten gebacken wird ist er später besser im Halt und lässt sich auch gut schneiden.

tmrc_emoticons.-) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare