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Kirschstreusel mit Marzipanstreuseln


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 200 Gramm Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Mehl

Belag

  • 2 Glas Schattenmorellen
  • 750 Gramm Saft der Schattenmorellen
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Stück Puddingpulver mit Vanillegeschmack

Streusel

  • 160 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 200 Gramm Mehl
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kirschen über ein Sieb ausgießen und Saft dabei auffangen.

    Teig:

    2. Butter, Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.

    3. Mehl dazu geben und 1 Minute/Stufe 3 unter mischen.

    4. Backofen vorheizen, 180°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft.

    5. Eine eckige Backform einfetten und Teig darauf verteilen. Das geht am besten mit bemehlten Fingern, indem man den Teig fest drückt.

    Mixtopf umspülen

    Belag:

    6. Abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.

    7. Den Saft der Schattenmorellen mit dem Zucker und dem Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen füllen und 8 Minuten/ 100°/ Stufe 2 kochen.

    8. Die Kirsch-/Puddingmasse auf die Kirschen geben.

    Mixtopf umspülen

    Streusel:

    9. Für die Streusel erst die Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/ 100° / Stufe 1 schmelzen.
    Die übrigen Zutaten dazu geben und 30 Sekunden Stufe 5 vermischen.
    Die Streuselmischung in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel etwas auseinander ziehen.

    10. Streusel auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch noch etwas Zimt unter die Streusel mischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super toller Teig

    Verfasst von Nordmende am 21. Januar 2021 - 21:37.

    Super toller Teig Smile

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  • Beate TM21: Die Backform hat eine Größe von 40,5...

    Verfasst von Lehnchen70 am 26. November 2017 - 12:09.

    Beate TM21: Die Backform hat eine Größe von 40,5 x 30 cm. Ich habe den großen Ofenzauberer von "The pampered Chef" genommen.

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  • xedels-mum: Nein, Hefe und Backpulver wird nicht...

    Verfasst von Lehnchen70 am 26. November 2017 - 12:06.

    xedels-mum: Nein, Hefe und Backpulver wird nicht benötigt.
    Wenn die Streusel noch etwas größer aufgehen sollen, dann kann noch etwas Backpulver zum Streuselteig.
    Ich mache es aber nicht.

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  • kein Backpulver, keine Hefe ??

    Verfasst von xedels-mum am 25. November 2017 - 19:31.

    kein Backpulver, keine Hefe ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • welche Größe hat die Backform denn?

    Verfasst von Beate TM21 am 25. November 2017 - 14:20.

    welche Größe hat die Backform denn?

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