Zutaten
12 Stück
Teig
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Mehl
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 480 g Saft
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig (bis auf das Mehl)1 Minute / St. 4 vermischen. Das Mehl zugeben und 30 Sek. / St. 3 untermischen. Den Teig in eine 28 Form verteilen und einen kleinen Rand hochziehen,
Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
Den Saft der Sauerkirschen, Zucker und Puddingpulver verrühren und 8 Minuten / St. 2 / 100° kochen.
Den Pudding über die Kirschen verteilen.
Für die Streusel die Butter schmelzen lassen und die restlichen Zutaten zugeben. Mit zwei Gabeln Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Teig
Pudding
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker ist auch ein Glas Sauerkirschen durch ein Glas Heidelbeeren zu ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, habe den Kuchen schon oft gebacken...
Super Rezept, habe den Kuchen schon oft gebacken und wollte jetzt endlich mal ein paar Sterne da lassen
Thommina:Ich bin gerade am Backen... Vielleicht...
Thommina:Ich bin gerade am Backen... Vielleicht teilst du mit, wieso du so verärgert bist. So bringt dein Kommentar leider nichts.
Backzeit: Ober/Unterhitze ca. 60 min bei 180"C...
Backzeit: Ober/Unterhitze ca. 60 min bei 180"C
muss ganz auskühlen sonst matschig
Schnell und super lecker!!!...
Schnell und super lecker!!!
Die Backzeit erschließt sich aus der Angabe 1 h 15 min minus Zubereitungszeit 20 min,
also 55 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 55 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
DANKE für das tolle Rezept.
Hatte dieses Rezept schon öfter manuell gemacht,...
Hatte dieses Rezept schon öfter manuell gemacht, mit dieser Thermomixvariante superschnell und gewohnt lecker!! Super!
Der Kuchen ist gestern fertig geworden und ich...
Der Kuchen ist gestern fertig geworden und ich finde es einfach ärgerlich,dass ich mich auf dieses Rezept verlassen habe.Leider noch nicht einmal 0Sterne
Thomina61
Leider fehlt die Backzeit und der Boden ohne...
Leider fehlt die Backzeit und der Boden ohne Backpulver....na ja
Thomina61
backzeit??
backzeit??
Einfach und schnell und dazu lecker. Hatte nur ein...
Einfach und schnell und dazu lecker. Hatte nur ein Glas Kirschen genommen. Danke
Gestern das erste mal gemacht und wir inkl. Besuch...
Gestern das erste mal gemacht und wir inkl. Besuch sind begeistert! Sehr sehr lecker. Wird kommendes Wochenende gleich wieder gemacht.
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, den gibt es ab jetzt öffters;
Liebe Grüße aus dem Odenwald
schön saftig und lauwarm der
schön saftig und lauwarm der hammer''!
Heute
Heute ausprobiert....schnell--einfach----und sooo lecker....
Gibt es jetzt öfters bei uns.....volle Sternenanzahl
gebacken bei 175 ° Umluft 50 Minuten
...und auch der Tipp mit den 2 Gabeln war prima ....
Gondi
Superleckerer duftiger
Superleckerer duftiger Kuchen! Ich habe ihn heute zum dritten Mal gebacken...zweimal für einen kuchenbasar, wo er immer gleich verkauft war und heute nun für uns daheim..und es war auf jeden Fall nicht das letzte mal..echt köstlich..Backzeit hatte ich auf 50 min..200 Grad. ..ober/unterhitze.
Vielen dank fürs Rezept. ..Daumen hoch!!
Sehr lecker Danke für das
Sehr lecker Danke für das schnelle und einfache rezept
Wie lange wird der Kuchen
Wie lange wird der Kuchen gebacken? Welche Backtemperatur?
Sehr lecker! Allerdings habe
Sehr lecker! Allerdings habe ich weniger Zucker beim zweiten Mal benutzt und auch nur ein Glas Kirschen!
Mit wieviel Grad kommt das
Mit wieviel Grad kommt das ganze in den Ofen? Und wie lange?
Ich war bisher kein
Ich war bisher kein Streuselkuchen-Fan, habe diesen hier aber auf ausdrücklichen Wunsch meines Sohnes doch für uns gebacken. Und bin begeistert! DANKE für dieses schnelle und einfache Rezept.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und superlecker!
Auf wieviel grad soll der
Auf wieviel grad soll der Kuchen gebacken werden?
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Komplett alles im Thermi
Komplett alles im Thermi gemacht und zwischendurch nicht gesäubert. So liebe ich es: einfach und schnell!
Und SUPERLECKER
Danke fürs Rezept.
Wow........... bester
Wow........... bester Kirschstreusel!!!!! ........EVER
Danke für dieses traumhafte und leichte Rezept...hier ist die Gelinggarantie wirklich gegeben und er schmeckt....hmmmmmm...himmlisch!!!
Ich habe in den Teig noch ein Schuss Vanillepaste gegeben.
Und die Streusel wie von dir angegeben mit Gabel hergestellt .....ich gehöre zur faulen Sorte und hatte keine Lust den Thermomixtopf sofort wieder zu reinigen das dies so prima geht wusste ich nicht....
Ein Traum! Dieser Kuchen ist
Ein Traum! Dieser Kuchen ist wirklich was für Kirschfans.
Super leckeres Rezept! Hat
Super leckeres Rezept! Hat allen geschmeckt
Vielen Dank für das sehr
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wir lieben Kirschstreusel.
Habe ebenfalls die Streusel im TM gemacht. Einfach und schnell. Backzeit 55min. bei Umluft 175 Grad.
Kann den Kuchen nur weiter empfehlen. Nächstes mal dann vllt auch mal mit Blaubeeren oder ähnliches
Super lecker. Mein Sohn
Super lecker. Mein Sohn liebt diesen Kuchen und er ist echt schnell gemacht
Sehr lecker! Hab ihn mit
Sehr lecker! Hab ihn mit Blaubeeren gemacht! Traumhaft - alle waren begeistert! Vielen Dank
Wunderbar! Backzeit habe ich
Wunderbar!
Backzeit habe ich mit 55min. bei Umluft 175 Grad gewählt!
Super Rezept mit
Super Rezept mit Gelinggarantie!
Mein erster selbstgebackener Streuselkuchen, doch der Kuchen kam super bei mir und bei den Gästen an.
Auch ich habe die Streusel im Thermomix entstehen lassen, hat prima funktioniert.
Vielen Dank für das Rezept
Super lecker! Ich hatte nur
Super lecker!
Ich hatte nur nur den Schritt überlesen, dass der angedickte Saft erst abkühlen muss, ehe er zu den Kirschen kommt. habe die Mischung dann, als sie nicht fester wurde nochmal in den Mixi getan und mit speisestärke angedickt...
Klasse Rezept! So einfach und
Klasse Rezept!
So einfach und dennoch so besonders und vorallem lecker!
Hallo Kisibit! Hört sich auf
Hallo Kisibit!
Hört sich auf jeden fall super lecker an, würd den Kuchen gerne backen, nur vermisse ich die Backtemperatur, nehme an bei O/U-Hitze? Backzeit ist wohl 55 min wenn ich das richtig verstehe? Vielleicht könntest Du das noch ergänzen, dann wärs leichter.....
Danke Caro
Sehr lecker!Habe allerdings
Sehr lecker!Habe allerdings auch die Streusel im Thermomix gemacht: Streusel-Zutaten in den und etwa auf Stufe 5 zusammenrühren, bis schöne Streusel entstehen (Sichtkontrolle! darf nicht zu lange rühren), dann auf den Kirschbelag streuseln.