Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Streusel
- 100 g Zucker
- 130 g Mehl
- 80 g Butter
Teig
- 120 g Magarine
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver, oder normales Backpulver
Füllung
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Glas Grenadinesirup, Schnapsglas 2cl
- 1 gehäufte Esslöffel Speisestärke
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Streusel
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 2 verrühren.Alles umfüllen und kalt stellen.Backofen vorheizen 175 crad. - Teig
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/stufe 2 mischen.
Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.Im vorgeheizten Backofen 10m vorbacken. - Füllung
Von den Kirschen etwas Saft abnehmen und mit Pudingpulver und Speisestärke vermischen.Kirschen mit Saft und Grenadinesirup aufkochen.Pudingmasse hinzufügen und klumpenfrei vermengen. - Backen
Kirschmasse auf den vorgebackenen Teig verteilen.Dann die Streusel drüber geben. Bei 175 crad 50 min. backen. Dann mind.5 Std.auskühlen lassen (am besten über Nacht).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tipp
Habe selbst eingekochte Kirschen genommen.Geht auch sehr gut mit Apfelkompott.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super!!!! Alle waren begeistert und ich...
Schmeckt super!!!! Alle waren begeistert und ich auch 🤩
Der Kuchen ist mir zu süss ich brauchte ein...
Der Kuchen ist mir zu süss ich brauchte ein schnelles Rezept die Teigmenge stimmt nicht die Angabe des Mehles ist viel zu wenig mußte mehl zugeben aber meinem Mann hat der Kirschsteusel sehr gut geschmeckt
Ich habe dieses Rezept gerade gebacken noch nie so...
Ich habe dieses Rezept gerade gebacken noch nie so einen kuchen gebacken der ist einfach grottenschlecht er schmeckt nicht und beim backen sind mir noch nie die Streusel verlaufen bei dem Teig stimmt die Menge des Mehles nicht der ist nur für den Mülleimer geeignet schade für die Zutaten und die Zeit
Super lecker, habe ihn gerade so gebacken, wie es...
Super lecker, habe ihn gerade so gebacken, wie es angegeben ist. Werde es auch mit Pflaumen und Äpfeln nachbacken.
Ein richtig leckere Kuchen. Bei der Füllung habe...
Ein richtig leckere Kuchen. Bei der Füllung habe ich nur Pflaumen genommen. In die Streusel habe ich einen halben Teelöffel Zimt gemacht.
Verdiente 5 Sterne...sehr lecker
Verdiente 5 Sterne...sehr lecker
Hört sich gut an...werde ich die TGe...
Hört sich gut an...werde ich die TGe nachbacken und dann gibt es auch noch Sternenregen...
Herzl lass ich schon mal da