3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschtaschen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 380 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 600 g Sauerkirschen, aus dem Glas, abgetropft
  • Kondensmilch , 4 % Fett
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Alle Zutaten bis auf Kirschen und Kondesmilch in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“  kneten, umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
    • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Maultaschenformer Kreise (Ø 12 cm) ausstechen, in den Former legen, mit ca. 2 EL Kirschen belegen und fest zusammendrücken.
    • Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 200°
    Backzeit : ca. 20 Min.

    Variante:
    Ersetzen Sie die Kirschen durch Pflaumen oder Aprikosen, dann aber das Obst vierteln.

    Bemerkung:
    Das Obst muss gut abtropfen - am besten auf Küchenkrepp - sonst kann der Teig durchweichen.

    Plus-Portion:
    Die Obsttaschen mit Zuckerglasur bestreichen.


10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann man auch Erdbeeren mit

    Verfasst von Biba2016 am 1. Juni 2016 - 17:23.

    Kann man auch Erdbeeren mit Banane darein machen?  Hat das mal jemand ausprobiert wie das schmeckt?  

    Über Kommentare würde ich mich sehr freuen! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Teig heute

    Verfasst von Kätzle82 am 15. Juni 2013 - 16:52.

    Ich hab den Teig heute gemacht, allerdings mit der Füllung der "warmen Kirschtaschen" gefüllt. Dafür hab ich die 1-2-3-Teigfalle benutzt...damit werden die Taschen ziemlich klein und es passt nicht viel Füllung rein. Nächstes Mal mach ich größerer Taschen. Geschmacklich ist der Teig sehr lecker und ließ sich gut verarbeiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Mixi1978 am 23. Oktober 2012 - 19:24.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können