3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleiner Erdnussbutter-Gugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 90 g Butter/Margarine, weiche
  • 120 g Zucker
  • 100 g Erdnussbutter, cremig
  • 2 Eier
  • 165 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Buttermilch

Guss

  • dunkle Kakaoglasur
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen

     

  2. kleine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben

  3. Zubereitung
  4.  

    Butter, Zucker und Erdnussbutter im Closed lid ca. 1 Minute Stufe 3-4 verrühren

  5.  

    während der Thermi läuft die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung dazu geben und eine weitere Minute unterrühren

  6.  

    Mehl, Backpulver und Buttermilch dazu geben und kurz & kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Ich habs nach Gefühl und unter Sichtkontrolle gemacht.

    ca. Stufe 4 für 1 Minute. Evtl. mit dem Spatel einmal alles vom Rand wegmachen und nochmal kurz verrühren.

  7.  

    Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im unteren Drittel 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe)

    Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann erst stürzen und vollständig abkühlen lassen

  8.  

    wenn der Kuchen abgekühlt ist nur noch die Glasur über den Kuchen machen (ich schmelze die Schokolade immer ganz herkömmlich im Wasserbad)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Varianten kann man z.B.

gehackte Erdnüsse oder backfeste Schokotropfen mit in den Teig geben

 

 

Das Rezept ist von der Seite www.schokohimmel.com, ich habe es lediglich auf den Thermomix umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Meine Form hat 16cm

    Verfasst von Katja0101 am 24. November 2015 - 18:07.

    Hallo!

    Meine Form hat 16cm und ein Fassungsvermögen von 1 Liter.

    Es hat jetzt auch endlich geklappt wenigstens schonmal ein Foto hochzuladen... tmrc_emoticons.( vielleicht erkennt man es darauf ein bisschen.

    Ich wünsche viel Spaß beim backen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Erdnussbutter und

    Verfasst von Topolino555 am 24. November 2015 - 15:08.

    Ich liebe Erdnussbutter und mache diese auch immer selber, deshalb würde mich der Kuchen interessieren.  Aber welche Größe hat deine Form? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können