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Zutaten
8 Stück
Grießkuchen mit Birnen
- 4 Birnen, geschält, in Stücken
- etwas Zitronensaft
- 100 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Weichweizengrieß
- 250 Gramm Quark
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
Außerdem
- etwas Fett, zum Einfetten der Springform
- etwas Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Mini-Springform (Durchmesser 18 cm) einfetten.
2. Birnen und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
3. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 rühren.
4. Weichweizengrieß, Quark, Salz und Backpulver dazugeben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
5. Die zuvor umgefüllten Birnen dazugeben und mit dem Spatel unterheben.
6. Den Teig in die Springform geben und ca. 1 Stunde (175°C) backen.
7. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Dieses Rezept ist gut geeignet für den "kleinen Haushalt".
Für eine große Springform (26 oder 28cm Durchmesser) einfach die Menge verdoppeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen hat super geschmeckt!...
Der Kuchen hat super geschmeckt!
Habe sehr weiche Birnen verwendet und bei mir hat sich gar nichts abgesetzt.
Die Zuckermenge ist ideal. Endlich mal ein Rezept ohne übermäßig viel Zuckerangabe.
Vielen Dank.
Schade...
Schade
Das Rezept hört sich sehr gut an, hab mich auch exakt daran gehalten, doch leider haben sich die Birnen beim backen komplett auf dem Boden abgesetzt 🤷🏻♀️🤔
Zucker ist uns definitiv zu wenig, aber das ist ja auch Geschmackssache