3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleiner Käsekuchen 18er Form, ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Kleiner Käsekuchen 18er Form, ohne Boden

  • 125 Gramm weiche Butter, etwas mehr zum einfetten
  • 2 Esslöffel Weichweizen-Grieß zum Ausstreuen
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 Gramm Magerquark
  • 2 Esslöffel Rosinen, (kann man auch weg lassen)
  • 1-2 Esslöffel Mandeln gehobelt, (kann man auch weg lassen)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    18er Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen.
    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Stufe 4, schaumig rühren.
    3. Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Magerquark zugeben und 1 Minute auf Stufe 6 untermischen.
    4. Wer Rosinen mag, kann jetzt die 2 Esslöffel Rosinen, mit einem Teigschaber unterheben und dann die Masse in die Springform geben.
    5. Quarkmischung mit den gehobelten Mandeln bestreuen und 60 Minuten bei 160 Grad Umluft, goldbraun backen.
    Eventuell nach 40 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
    Je nach "Bräunungswunsch", die letzten 10 Minuten, ohne Alufolie fertig backen.
    6. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und in der Springform, gut abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von f-schneid am 28. März 2023 - 17:50.

    Sehr lecker,
    gut zu verschenken...anstatt Blumen ..hab Zitrone reingeraspelt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wunderbar geworden. Ideale Größe...

    Verfasst von Schlämmerfee am 18. Dezember 2022 - 17:50.

    Der Kuchen ist wunderbar geworden. Ideale Größe für einen kleinen Haushalt. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist viel zu fett....

    Verfasst von Negewa am 9. Juli 2022 - 11:17.

    Der Kuchen ist viel zu fett.
    Nach den Backen läuft die Butter bzw das Fett aus dem Kuchen.
    Werde ihn das nächste Mal versuchen ohne Fett zu backen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker schneller Kuchen 👍👌mit...

    Verfasst von Hdu1206 am 6. Februar 2021 - 17:07.

    sehr sehr lecker schneller Kuchen 👍👌mit Mandarinen ohne Rosinen gemacht. Perfekt für uns zwei und mein Mann hat ihn für nächste Woche wieder bestellt 😉😁👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, danke dafür, mein Mann liebt...

    Verfasst von Hollyday am 30. Januar 2021 - 13:10.

    Tolles Rezept, danke dafür, mein Mann liebt diesen Kuchen, backe ihn fast jedes Wochenende😀
    Füge immer noch etwas Zitronenschale und Saft hinzu, ist dann noch frischer😉
    Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. 👍 Ich habe zum Schluss...

    Verfasst von 2512Dani am 4. Juni 2020 - 22:17.

    Tolles Rezept. 👍 Ich habe zum Schluss Pfirsichscheiben aus der Dose unter den Quark gehoben und die Rosinen weggelassen. Schmeckte auch sehr lecker. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Brauchte heute einen schnellen Kuchen...

    Verfasst von dinaya am 10. Mai 2020 - 22:38.

    Sehr lecker! Brauchte heute einen schnellen Kuchen für spontanen Besuch- war superschnell gemacht- habe Mandarinen untergehoben um dem Kuchen bei dem tollen Wetter eine fruchtige Note zu verleihen. Kam super an! Vielen Dank für das Rezept. Habe die ganze Zubereitungszeit den Schmetterling eingesetzt- allerdings dann nur auf Stufe 4 verrührt da ich mal gehört habe man soll mit Schmetterling nicht über Stufe 4 gehen... ? Im Rezept steht nichts von Schmetterling- wurde er benutzt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker....

    Verfasst von Mimababy am 19. Januar 2019 - 15:30.

    So lecker....Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckerer Kuchen und ideal für 2Personen...

    Verfasst von Phillip am 3. Juli 2018 - 20:09.

    Sehr sehr leckerer Kuchen und ideal für 2Personen ! Du hast das Rezept sehr gut 😊 beschrieben,so kann man ihn leicht nach backen Cooking 7 Er ist gut gelungen !!!Habe noch 4 Esslöffel Milch und Zitronensaft rein getan! Sehr lecker 😋 wir mögen es zitronig ! Danke fürs Teilen des Rezeptes!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können