3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusprige gesunde Schokokekse mit Nüssen, auch vegan


Drucken:
4

Zutaten

11 Stück

Teig

  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 75 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 90-100 Gramm Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
  • 180 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 60 Gramm dunkle Schokotropfen/Schokosplitter
  • 6
    23min
    Zubereitung 13min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Chiasamen mit 3 Esslöffeln Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln und Cashew je zu 1/3) in den Mixtopf geben, Meßbecher aufsetzen und 6 Sek./St.5 hacken und umfüllen.

    Kokosöl in den Mixtopf und 60 Sek./45 Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Den Kokosblütenzucker 15 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Sind die Chiasamen fertig gequollen, dann alle restlichen Zutaten (nicht die Schokotropfen) zufügen und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Schokotropfen dazugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3-4 unterrühren.

    Ca. 11 Kugeln (Größe einer Walnuss) mit den Händen formen, auf dem Backblech etwas flach drücken und für 10 Minuten in den Backofen.

    UNBEDINGT auf dem Backblech abkühlen lassen, sonst zerbröseln die Cookies.

    Das Grundrezept habe ich auf Kokosoel.com gefunden
    und auf eine gesunde Zuckervariante vegan abgewandelt.

    Wer es nicht vegan braucht, kann die Chiasamen und die 3 EL Wasser durch ein mittelgroßes Ei ersetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Cookies schmecken durch den Kokosblütenzucker
karamelisiert, es kann aber auch durch Birkenzucker oder Rohrrohrzucker ersetzt werden. Wer es süßer mag die Zuckermenge erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Supper lecckker! ! Genau mein Geschmack.

    Verfasst von irken am 16. Oktober 2018 - 13:24.

    Supper lecckker! ! Genau mein Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hm, entweder bin ich blind oder ich habe meine...

    Verfasst von Inselfee13 am 10. Mai 2018 - 22:13.

    hm, entweder bin ich blind oder ich habe meine Einstellung zerschossen?
    ich finde die Zutatenliste mit der Mengenangaben nicht.
    Hilfe!Linkslauf deaktiviert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können