3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos-Buttermilch-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Kokoskruste

  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 200 g Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    250g Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch kurz auf Stufe 5 cremig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und nochmal auf Stufe 5 gut unterrühren.

     

    Teig in eine Auflaufform geben, mit 100g Kokosflocken und 100 g Zucker bestreuen (wer es nicht so süß mag, reduziert den Zucker) und für ca. 30 Minuten ab in den Ofen.

     

    Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der kalten, ungeschlagenen Sahne übergießen und abkühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch möglich für ein ganzes Backblech:

650g Mehl

1 Pkg. Backpulver

2 Pkg. Vanillezucker

500g Zucker

5 Eier

500g Buttermilch

Entweder auf zweimal anrühren, oder Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“ verwenden, da das Mehl doch sehr viel ist.

ca. 200g Kokosflocken und 200 g Zucker für die Kruste, 2 Becher Sahne zum übergießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache ihn bei ca 180 grad

    Verfasst von Devi am 4. Juli 2015 - 00:07.

    Ich mache ihn bei ca 180 grad ober-/ unterhitze
    Aber bitte darauf achten dass jeder ofen anders ist. Einfach stäbchenprobe machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, bei welcher

    Verfasst von Thermine83 am 3. Juli 2015 - 21:44.

    Huhu, bei welcher Backtemperatur wird der Kuchen gebacken? Ober-/ Unterhitze oder Umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von Zuckerschnute2014 am 1. Mai 2015 - 23:28.

    Habe den Kuchen heute gebacken. Geht schnell und schmeckt lecker. Bei Umluft und rundem Backblech hat der Kuchen 60 Minuten im Ofen gebraucht. Finde das aber nicht schlimm, man muss halt einfach ein paar Mal mehr prüfen. Danke fürs Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und mit den 30

    Verfasst von Karla76 am 30. März 2015 - 09:55.

    sehr lecker Cooking 7 und mit den 30 min past es Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Zeit auf ca. 30

    Verfasst von Devi am 10. März 2015 - 21:09.

    Habe die Zeit auf ca. 30 Minuten geändert, aber es kommt einfach auf die Dicke des Teiges an.

    Je nachdem wie groß die Auflaufform oder auch das Backblech ist, dauert es halt leider länger oder kürzer.

    Wenigstens hats geschmeckt Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt lecker

    Verfasst von Phillip am 10. März 2015 - 21:04.

    Der Kuchen schmeckt lecker ,aber leider habe ich ihn mehr als doppelt solange gebacken wie im Rezept angegeben,um ihn überhaupt anschneiden zu können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können