thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Kokoskruste

  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    250g Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch kurz auf Stufe 5 cremig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und nochmal auf Stufe 5 gut unterrühren.

     

    Teig in eine Auflaufform geben, mit 100g Kokosflocken und 100 g Zucker bestreuen (wer es nicht so süß mag, reduziert den Zucker) und für ca. 30 Minuten ab in den Ofen.

     

    Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der kalten, ungeschlagenen Sahne übergießen und abkühlen lassen.

     

Tipp

Auch möglich für ein ganzes Backblech:

650g Mehl

1 Pkg. Backpulver

2 Pkg. Vanillezucker

500g Zucker

5 Eier

500g Buttermilch

Entweder auf zweimal anrühren, oder Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verwenden, da das Mehl doch sehr viel ist.

ca. 200g Kokosflocken und 200 g Zucker für die Kruste, 2 Becher Sahne zum übergießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Buttermilch-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juli 2015 - 00:07

    Ich mache ihn bei ca 180 grad ober-/ unterhitze
    Aber bitte darauf achten dass jeder ofen anders ist. Einfach stäbchenprobe machen.

  • 3. Juli 2015 - 21:44

    Huhu, bei welcher Backtemperatur wird der Kuchen gebacken? Ober-/ Unterhitze oder Umluft?

  • 1. Mai 2015 - 23:28
    4.0

    Habe den Kuchen heute gebacken. Geht schnell und schmeckt lecker. Bei Umluft und rundem Backblech hat der Kuchen 60 Minuten im Ofen gebraucht. Finde das aber nicht schlimm, man muss halt einfach ein paar Mal mehr prüfen. Danke fürs Rezept! 

  • 30. März 2015 - 09:55
    5.0

    sehr lecker Cooking 7 und mit den 30 min past es Big Smile

  • 10. März 2015 - 21:09

    Habe die Zeit auf ca. 30 Minuten geändert, aber es kommt einfach auf die Dicke des Teiges an.

    Je nachdem wie groß die Auflaufform oder auch das Backblech ist, dauert es halt leider länger oder kürzer.

    Wenigstens hats geschmeckt Big Smile

  • 10. März 2015 - 21:04
    1.0

    Der Kuchen schmeckt lecker ,aber leider habe ich ihn mehr als doppelt solange gebacken wie im Rezept angegeben,um ihn überhaupt anschneiden zu können.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: