Zutaten
12 Stück
Käsemasse
- 750 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
Kokosmasse
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 2 Stück Eier
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geben und 20 sec./Stufe 5 cremig rühren.
Die Käsemasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheitzen.
Butter in den gespühlten Mixtopf geben und bei 4 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Jetzt den Zucker und die Kokosraspel hinzugeben und 10 sec./Stufe 5 verrühren.
Wenn die Masse auf 37°C runtergekühlt ist die Eier hinzugeben und nochmals 10 sec./Stufe 5 verrühren.
Jetzt die Kokosmasse auf die Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene 50 - 55 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen abdecken, sonst wird er zu dunkel.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Habe hier ein Blech gebacken und dafür die Zutaten verdoppelt. Die im Rezept angegebenen Zutaten sind für eine Springform 28cm ausgelegt.
Käsemasse
Kokosmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Kuchen ist Glutenfrei, somit auch für Allergiker geeignet!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben mal ausprobiert und beide Massen...
Wir haben mal ausprobiert und beide Massen miteinander vermengt, Quark mit 40 % Fett genommen, 68 Min bei 160°C. War auch sehr, sehr lecker! (Bewertet hatte ich schon vor einiger Zeit, 5 Sterne)
Hm, zwar einfach und schnell gemacht, ist aber in...
Hm, zwar einfach und schnell gemacht, ist aber in der Familie nicht auf so große Begeisterung gestoßen. Die Quarkmasse ist mir zu kompakt und der Belag zu fettig. Da muss ich weiter auf die Suche nach einem Rezept gehen, das Omas Lieblings-Bäckerkuchen nahe kommt.
KOKOS-QUARK-KUCHEN - außergewöhnlich und sehr...
KOKOS-QUARK-KUCHEN - außergewöhnlich und sehr gut, auch meine Gäste waren begeistert
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super lecker!...
Super lecker!
hab ich für meine Kollegin (absoluter Kokosfan) zum Geburtstag gemacht.
Hatte zwischen Käsemasse und Kokosdeckel noch Ananas rein gemacht und einen Schuss Batida de Coco zur Kokosmasde gegeben. Pina Colada Kuchen vom Feinsten!!! 😋😋😋
danke fürs Rezept!
super lecker...
super lecker
Der Kuchen hat mich total überzeugt. Eine tolle Kombi, die kannte ich noch nicht. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Den Zucker habe ich auch reduziert und das Vanillepuddingpulver habe ich durch Stärke und Vanillearoma ersetzt. Ich finde es schade zu backen und mir dann die E´s mit dem Fertigpulver in den Kuchen zu stecken.
Danke für das Rezept.
Wirklich empfehlenswert, weil lecker und schnell!...
Wirklich empfehlenswert, weil lecker und schnell!
Habe bei Lidl 250 g Kokosraspeln bekommen, somit gab es keine Probleme mit den 2 extra EL (20 g) Kokosraspeln. Je 1 Msp Salz zur Käse- und Kokosmasse hinzugefügt.
Meine 2 Tipps:
Butter schmelzen bei 70°C, dann braucht es keine Wartezeit beim Abkühlen der Kokosmasse.
160°C, O/U-Hitze, nach 60 Min gar und goldbraun. Kein Abdecken mehr nötig.
Boah der war soooo lecker, dass wir zu viert alles...
Boah der war soooo lecker, dass wir zu viert alles auf einmal verputzt haben!
Hab nur etwas weniger Zucker genommen, ansonsten ganz nach Rezept! Perfekt...
Kommt direkt zu meinen Lieblingsrezepten.
Danke dafür!
Geschmacklich sehr gut!...
Geschmacklich sehr gut!
Meine Abwandlung: weniger Zucker und Butter.
Sehr gut der Zitronengeschmack.
Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert
Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert
superschnell gemacht und lecker - meine...
superschnell gemacht und lecker - meine Lieblingskombination. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe das Rezept kürzlich bei Facebook gefunden. ...
Habe das Rezept kürzlich bei Facebook gefunden.
Gleich ausprobiert und er schmeckt super lecker gut, dieser Kokos-Quark-Kuchen.
Gibts jetzt öfters.
Zubereitung einfach und schnell und schmeckt soooooo lecker.
Sensationell!!!! Habe die doppelte Menge genommen...
Sensationell!!!! Habe die doppelte Menge genommen und einen Blechkuchen daraus gemacht. Ist zwar eine Kalorienbombe, aber eine Sünde wert.
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Habe den Kuchen heute Mittag gebacken und eben mit...
Habe den Kuchen heute Mittag gebacken und eben mit der Familie genossen.
Super lecker und super einfach 👍
Ich habe jeweils 50 Gramm Zucker weniger genommen.
Danke für das tolle Rezept.
Habe den Kuchen mittlerweile schon 4 Mal gebacken....
Habe den Kuchen mittlerweile schon 4 Mal gebacken. Das 1. Mal genau nach dem Rezept. War lecker, nur war die Kokosmasse ziemlich fest und nur langsam auf der Käsemasse zu verteilen. Habe jetzt die Menge an Kokosraspeln auf 100 g reduziert. Die Kokosmasse lässt sich aus dem Thermomix auf die Käsemasse giessen. Geht schnell, schmeckt genau so lecker und ist weniger kalorienreich.
Vielen Dank fürs Einstellen, schmeckt mir sehr...
Vielen Dank fürs Einstellen, schmeckt mir sehr gut
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Das...
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Das Spülen vor dem Zubereiten der Kokosmasse habe ich mir allerdings gespart. Beim Backen habe ich den Kuchen sofort mit Alufolie abgedeckt. Die Alufolie habe ich erst nach 50min entfernt. Innerhalb von 6 min ist die Kokosmasse schön braun geworden.
Beim nächsten Mal werde ich die 2 EL Kokosraspel (=30g) den 200g Kokosraspeln der Kokosmasse entnehmen (d.h. 170g Butter, 170g Kokosraspel, 135g Zucker, 2 Eier). Die Kokosmasse ist für den Kuchen üppig bemessen, und ich habe dann kein offenes Päckchen Kokosraspel.
Ich habe ihn heute gebacken und zum 1....
Ich habe ihn heute gebacken und zum 1. Adventsessen zur Schwiegermama mitgenommen. Alle fanden ihn mega lecker. Er schmeckt wie Käsekuchen mit Kokosmakrone. Die Zubereitung war einfach und schnell. Den mache ich wieder.
Ausprobiert Super schnell und sehr lecker! Wird...
Ausprobiert Super schnell und sehr lecker! Wird wieder gebacken!
Gertrud55:...
Gertrud55:
Hallo,
ich habe den Kuchen vor 2 Tagen gebacken.
Es gibt kein Problem die Kokosmasse auf die Quarkmasse zu streichen.
Die Kokosmasse ist zwar nicht flüssig, klappt aber mit einem Löffel sehr gut.
Schöne Grüße
Mona
Sehr lecker geschmeckt und gut gelungen ....
Sehr lecker geschmeckt und gut gelungen .
Den Kuchen gibt es jetzt im Winter öfter.
Danke für das Rezept und dafür gibt es 5 Sterne.
Wie verteilt ihr die Kokosmasse auf der weichen...
Wie verteilt ihr die Kokosmasse auf der weichen Quarkmasse, dass es gleichmäßig wird?
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet.
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet.
Hallo,...
Hallo,
habe den Kuchen heute gemacht, habe auch Kokosöl statt Butter genommen und habe zwischen den Schichten noch eine Dose Ananas, natürlich abgetropft, rein gelegt. Ist superlecker geworden (das ganze Blech bis auf 2 Stücke auf einmal weg)
LG Eva
Lecker und saftig...
Lecker und saftig
Ich habe die doppelte Menge gemacht und ein Backblech (mit Backrahmen) damit gefüllt.
Schmeckt sehr lecker und war mal "was anderes".
Ich hatte den Kuchen eine knappe Stunde im Ofen, dann war er durch.
Ich würde nur beim nächsten Mal kein Backpapier drunter legen.
Der Kuchen ist so saftig, dass das Backpapier durchnässt war und ich immer Papier unter den Kuchenstücken kleben hatte, wenn ich mit den Tortenheber drunter bin.
Sonst kann ich den Kuchen nur weiterempfehlen
Ich liebe feuchte Bleuchkuchen
Ich liebe feuchte Bleuchkuchen
Toll, super schnell gemacht und schmeckt ganz...
Toll, super schnell gemacht und schmeckt ganz lecker. Danke schön
Habe dieses Rezept gestern entdeckt und sofort...
Habe dieses Rezept gestern entdeckt und sofort gebacken.
Ich muss sagen: sehr lecker. Habe auch weniger Zucker genommen und vanillepuddingpulver durch 40 Gr Speisestärke und einen Teil vom Zucker durch selbstgemachte Vanillezucker ersetzt. Perfekt. Ist abgespeichert und wird es öfters geben. Danke fürs einstellen.
Superlecker!!!!!!...
Superlecker!!!!!!
Heute gleich gebacken.......den wird es häufiger geben.....
Vielen Dank für das Rezept ! 5 Sterne
Wow! Der ist ja glutenfrei 🤗🎉👍🏻, da...
Wow! Der ist ja glutenfrei 🤗🎉👍🏻, da wird sich meine Tochter freuen.
Den kann sie prima auch schon alleine backen!
Danke für das Rezept!
Alle fanden den Kuchen klasse, leider konnte ich...
Alle fanden den Kuchen klasse, leider konnte ich selbst kein Stück probieren, der Kuchen war ratz fatz weg auf dem Kuchenbuffet
Hallo, der Kuchen schmeckt super. ...
Hallo, der Kuchen schmeckt super.
Habe ihn mit Carb-Zucker gemacht. Geht auch prima.
vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und saftig, obwohl die Hälfte...
Sehr lecker und saftig, obwohl die Hälfte Magerquark war.
Wir waren alle begeistert!...
Wir waren alle begeistert!
Tolle Kombi Käsekuchen mit Kokos!!!
Habe allerdings den Zucker auf 100g für die Käsemasse und 120g für die Kokosmasse reduziert. Das war für uns immer noch süß genug. Aber das ist ja Geschmackssache.
Danke für das tolle Rezept.
Lecker und schnell gemacht!
Lecker und schnell gemacht!
Super Rezept! :smile: Schmeckt sehr gut, ist...
Super Rezept! Schmeckt sehr gut, ist lecker! Gefällt mir persönlich besser als der "klassische Käsekuchen"!!!
Danke!
Vielen lieben Dank fuumlr das super Rezept Anstatt...
Vielen lieben Dank für das super Rezept. Anstatt Butter zu verwenden gab es Kokosöl. Ein Träumchen! Vor allem schön gekühlt. Danke und Grüße
Sehr lecker
Sehr lecker
Super saftig und sehr lecker!...
Super saftig und sehr lecker!
Danke für das Rezept.
Seeeeehhhhhr lecker und wirklich schnell gemacht
Seeeeehhhhhr lecker und wirklich schnell gemacht
Wirklich ein super einfaches Rezept. Ich hatte...
Wirklich ein super einfaches Rezept. Ich hatte zuwenig Quark deswegen habe ich dann Frischkäse genommen... dadurch hatte es weniger Säure, aber egal. Nächstes Mal nur mit Quark und mehr Zitrone (vielleicht auch Zesten hinein reiben?)
In jedem Fall volle Punkt!
Sehr einfach u schnell...und sehr lecker...
Sehr einfach u schnell...und sehr lecker dazu...Rezept ist gespeichert.
Ist nicht zusammengefallen, schmeckt sehr lecker...
Ist nicht zusammengefallen, schmeckt sehr lecker und ist mal was anderes
Gebacken ist er schon mal,jetzt bin ich auf den...
Gebacken ist er schon mal,jetzt bin ich auf den Geschmack gespannt.Zubereitung war einfach und eig ganz fix
Echt lecker und super
Echt lecker und super einfaches Rezept.
Sehr, sehr lecker, genau mein
Sehr, sehr lecker, genau mein Geschmack!
Einfach lecker
Einfach lecker
Super lecker und rucki zucki
Super lecker und rucki zucki bis auf den letzten Krümel verspeis! Vielen lieben Dank für das Rezep!
soooooo lecker! saftig,
soooooo lecker! saftig, käsig und cremig