Zutaten
6 Stück
- 200 g Blockschokolade Vollmilch
- 100 g Kokosflocken
- 35 g Butter
- 70 g Zucker
- 60 g Schlagsahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20 sek/Stufe 9 pulverisieren. Sahne und Butter in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für 4 min/ 50 Grad/Stufe 1 rühren. 2. Kokosflocken hinzugeben und 10 sek / "Linkslauf" / stufe 2 rühren. Masse umfüllen und 10 min stehen lassen das sich die Masse gut binden kann. 3. 6 Riegel draussformen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben . 4. Topf kurz ausspülen Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 8 sek/stufe7 zerkleinern. Dann für 3 min/50 Grad / Stufe 3 Schmelzen lassen. 5. kurz umrühren und nochmal für 3 min/50 Grad / Stufe3 weiter schmelzen lassen Und Schokolade umfüllen In einer Schüssel und die Kokosriegel in der flüssigen Schokolade mit Hilfe einer Gabel darin eintunken. Überschüssige Schokolade auf einen Gitter abtropfen lassen und die Riegel im Kühlschrank aushärten lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch super zum verschenken !!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr sehr lecker, danke fürs Rezept.
sehr sehr lecker, danke fürs Rezept.