thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 45 Gramm neutrales Öl
  • 45 Gramm Margarine
  • 1 etwas Schnaps (38 % vol)
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
  • 625 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 30 gr Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Teig entnehmen und kurz nochmals mit der Hand durchkneten,in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1 1/2 cm ausrollen und mit einem runden Glas ausstechen, auf ein Tuch legen und abdecken und nochmals ca. 15min gehen lassen.

    Fett/Öl in einen Topf geben,schmelzen und heiß werden lassen.
    Die Kräppel in dem Fett/Öl goldgelb ausbacken, auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräppel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?