Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 85 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 100 g Margarine
- 500 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- Zucker, zum Wälzen
Zum Ausbacken
- 2500 - 3000 Gramm Fett oder Öl
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen. Hefe zugeben und erneut 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen. Zucker, Ei, Margarine, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" (ggf. Spatel einsetzen).
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warem Ort 1 Stunde gehen lassen. - Auf einer bemehlten Arbeistsfläche den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Gegenstand (ca. 5 cm Durchmesser) austechen. Man kann auch eine andere Form nach belieben wählen. Die ausgestochenen Teiglinge nochmal 15 - 20 Min. ruhen lassen.
Währenddessen das Fett bzw. Öl in einem Topf oder Friteuse auf 175 - 180°C erhitzen.
Die Teiglinge nach und nach von beiden Seiten bei ca. 175 - 180 °C goldbraun ausbacken.
Die fertig gebacken Krapfen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Im lauwarmem Zustand in Zucker wälzen.
Herstellung Teig
Verarbeitung Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim Abtropfen "Zewa" unterlegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren