Zutaten
12 Stück
Teig:
- 100 g Haselnüsse,ganz
- 125 g Mehl
- 250 g Zucker
- 200 g Butter o. Margarine
- 100 g Schokostreusel, -raspel
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Stück Eier (ganze Eier)
Füllung
- 2 Packung Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-Springform (26 oder 28 cm) buttern und mehlen
-Ofen auf 180 Grad vorheizen
-Haselnüsse 10 sec. St.10 mahlen
-restliche Zutaten dazu, 1 min. St.4-5, evtl.Linkslauf (die Schokostreusel werden dann nicht zu klein.
-Teig in die vorbereitete Springform füllen
-Im ofen ca. 60 Minuten backen, evtl. nach 45 Min. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
-Mixtopf auswaschen für die Füllung
-Kuchen Auskühlen lassen
-Kuchen aushöhlen, die Kuchenbrösel, die beim Aushölen anfallen, in eine separate Schüssel geben
-beim Aushöhlen des Kuchens eine 2 cm Rand lassen
-Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
-evtl. mit kleingeschnittenem Obst wie z.B. Banane, Mandarinen, Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose verfeinern
-mit 2/3 der ausgehöhlten Krümel mischen
-wieder in den ausgehöhlten Kuchen füllen. Eine Kuppel formen.
-die Restkrümel darüberstreuen etwas andrücken
-evtl. mit Puderzucker besieben
Zubereitung Teig:
Zubereitung Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht, der Kuchen war sehr lecker und ist...
Heute gemacht, der Kuchen war sehr lecker und ist bei den Gästen gut angekommen👍🏻☺️