3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krümels Schokoladenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Rührteig:

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 250 g Sanella / Rama
  • 2 Tassen Mehl
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g kakao zum backen
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Dies ist ein Tassenkuchen (normale Kaffeetasse verwenden)
  1. Eier, Zucker und Sanella od. Rama in den Closed lid geben und 1 Minute/ Stufe 1 schaumig rühren (Sanella/Rama sollten Zimmertemperatur haben) 

    Mehl, saure Sahne und den Kakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem cremigen Teig verarbeiten 

    Anschließend mit dem Spatel kurz umrühren, Natron zugeben und erneut 8 Sek./Stufe 6  cremig rühren lassen.

    Nun den fertigen Teig in eine gefettete Kuchenform Ihrer Wahl oder in eine uneingefettete Silikonbackform geben und bei 175 Grad für 45 min. in den Ofen stellen. Nach abgelaufener Zeit mit Hilfe einer Gabel mittig in den Kuchen stechen; wenn nichts an der Gabel hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch weitere 5 Minuten backen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. 

    Lasst es euch schmecken! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bitte stets den Messbecher aufsetzen, damit nichts rausspritzen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der beste Schokokuchen ever!!...

    Verfasst von Superthermi am 25. Juli 2017 - 22:08.

    Der beste Schokokuchen ever!!
    Bereits mehrfach gebackenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte hiermit noch die

    Verfasst von Krümel483 am 6. September 2014 - 10:40.

    Möchte hiermit noch die genaue Gramm-Angabe für Zucker und Mehl ergänzen:

     

    Zucker: 160g

    Mehl:    160g

     

    VG, Steffi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würden Sie mir bitte Gramm

    Verfasst von Getupft am 14. April 2014 - 20:51.

    Würden Sie mir bitte Gramm angeben. Vielleicht können Sie es beim nächsten Backen abwiegen. Angaben in Tassen o.ä. verunsichern mich total. Aber es hört sich so lecker an.

    Vielen Dank im Voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckerer, saftiger

    Verfasst von HeidiL am 15. März 2014 - 14:45.

    Ein leckerer, saftiger Schokokuchen. 

    Wir haben ihn auch in der Kitty-Form gebacken. Für eine Kitty reicht die halbe Menge an Teig.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können