3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krümeltorte mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 125 g Butter
  • ca. 700 gentsteinte Kirschen
  • Puderzucker zum bestreuen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Kirschen und dem Puderzucker in den Mixtopf geschlossen  geben und ca. 1,5 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    2/3 des Teiges in eine Springform (26er) geben und etwas andrücken. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teil darüber krümeln und den Kuchen ca, 40-50 Minuten bei 175-185 °C backen.

    Noch heiß mit Puderzucker besieben.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und ruckzuck gemacht...

    Verfasst von jazzmaria123 am 6. Juli 2020 - 21:43.

    sehr lecker und ruckzuck gemacht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker. Ich habe noch...

    Verfasst von Bennypf am 16. September 2019 - 13:52.

    Schnell und sehr lecker. Ich habe noch Mandelblättchen und Schokostreusel mit unter die Streusel gemischt. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wiederholungsgefahr...

    Verfasst von MissPierc am 21. Juni 2019 - 10:09.

    Wiederholungsgefahr

    Sehr sehr lecker und verdammt einfach zu machen. Bei den Streuseln musst ich noch einen Esslöffel Mehl zusätzlich reinmachen sonst wären die so verklebt gewesen. Hatte frische Kirschen aber denke dass das Rezept auch mit anderen Obstsorten auch zu machen ist.
    Vielen Dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mir schmeckt der Kuchen sehr gut und er geht...

    Verfasst von EvaSabine am 8. November 2018 - 13:13.

    mir schmeckt der Kuchen sehr gut und er geht wirklich sehr schnell ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuper lecker und geht

    Verfasst von jannis2011 am 31. März 2012 - 23:34.

    suuuuper lecker und geht super schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich lecker und geht

    Verfasst von waldi w. am 13. August 2011 - 15:12.

    wirklich lecker und geht schnell, danke für das gute Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können