3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kuchen mit Waldbeeren / Blaubeeren


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 50 g Milch

Belag

  • ca 450 g frische Blaubeeren / Waldbeeren

Streusel

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 65 g Milch
5

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den TM geben und ca 1 Minute auf  St. 4-5 verrühren. 

    Dann den krümeligen Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und vorsichtig festdrücken. Blaubeeren oder anderes Obst auf dem Teig verteilen.
 Streuselzutaten in den TM geben und wieder etwa 1 Minute auf St. 4-5 vermischen.

    Streusel über dem Obst verteilen.

    Im Backofen bei etwa 180 Grad ca 45 Minuten backen. Ich backe bei Umluft.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Kirschen oder anderem Obst. Wenn ihr Konservenfrüchte oder gefrorenes Obst nehmt, dann braucht ihr etwa 500-700 g abgetropfte Früchte. Je mehr Flüssigkeit im Obst ist, um so weicher wird der Boden!!!! Also aufpassen!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, geschmcklich war der

    Verfasst von Bärbel L am 25. Juli 2015 - 18:31.

    Hallo,

    geschmcklich war der Kuchen ja wohl ok. Leider ist er etwas fest und trocken. Fehlt evtl. noch  etwas bei den Teigzutaten, oder ist das Rezept tatsächlich ohne Ei?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können