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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 23.09.2014
geändert: 23.09.2014

Zutaten

Teig

  • 650 g Mehl, (Küchlmehl)
  • 40 g Hefe
  • 180 g Zucker
  • 230 g Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Schale von abgeriebener Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zum raus backen

  • 1000 g Schmelzmargarine
  • 500 g Kokosfett
  • 500 g Butterschmalz

Dekoration

  • 1 Packung Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Milch, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 ½ Min./37°/Stufe 1.

     

    Mehl hinzufügen und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig an einem warmen Ort gute 30 Min gehen lassen.

    Danach den Teig in kleine Bällchen teilen die in die Handkuhle passen und auf einer Oberfläche so rollen bis sie schön glatt und rund sind. Ein Handtuch anwärmen im Ofen, Geschirrtuch drauf und die gerollten "Kugeln" auf das Geschirrtuch. Das ganze mit einem zweiten Geschirrtuch abdecken und nochmal ca. 30 Min gehen lassen.(Es werden ca. 15 Kugeln)

     

    Die Schmelzmargarine, Kokosfett und Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die perfekte Temperatur abwarten. Diese ist erreicht wenn ihr einen hölzernen Kochlöffel rein steckt und am Stiel blasen aufsteigen. Blubbert es zu stark die Temperatur etwas zurück drehen.

    Dann wird es kniffelig und man nimmt sich eine Teigkugel und formt mit den Fingern eine Form wie auf dem Foto dass außen mehr Teig bleibt wie innen. Man dreht sie zwischen den Fingern langsam im Kreis. Das muss man etwas probieren.

    Wenn man dies hat, legt man das Küchl in den Topf und guckt bis es eine schöne Farbe hat auf der unteren Seite und dreht es dann um und macht das selbe bis beide seiten goldbraun sind.

    Dann das Küchl mit zwei Gabeln aus dem Fett holen und auf einem Zewa abtropfen lassen (dafür eignet sich gut eine Auflaufform die man damit auslegt und die Küchln dann rein stellt).

    Am besten noch warm mit Puderzucker bestreuen und sofort genießen.

    Ein Traum sag ich euch...tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Küchla von Oma

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Kommentare

  • 26. November 2014 - 13:21

    Hab gerade erst den Kommentar gelesen. Sorry also für die späte Antwort. 

    Ich nehme immer extra Küchel-Mehl aber Geht genauso gut normales Mehl.

    Die Schmelzmargarine findest du z.B. beim Aldi bei der Margarine. Das steht aber mit drauf. Ist so ne große runde gelbe Dose tmrc_emoticons.;)

  • 25. November 2014 - 20:12
    5.0

    sehr, sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 24. September 2014 - 23:17

    Hört sich super lecker an. Geherzt ist das Rezept schon Love

    Ich esse "Kiache" sehr gerne, hab aber noch nie welche gemacht.

    Was für ein Mehl (Type) verwendet man für die Küchla?

    Was ist eine Schmelzmargarine? Eine ganz "normale" Margarine z.B. Sanel*a oder R*ma?

    DANKE für deine Antwort!

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