Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Kürbis-Apfel-Kuchen
- 340 g Kürbis (Hokkaido o. Butternut)
- 340 g Äpfel
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker, Oder 100g Birkenzucker und 20-40 g Honig
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 EL ungesüssten Kakao
- 1 gestr. TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer
- 240 g Sonnenblumenöl o. Rapsöl
- etwas Vanille
- 3 Eier
-
6
60h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kürbis und Apfel schälen und entkernen in Stücke schneiden und den "Mixtopf geschlossen" geben, dan. 4-5s auf Stufe 8 zerkleinern.
Anschliessend alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Mehl, Zucker, Salz, Natron, Kakaopulver, Zimt, Ingwerpulver, Öl, Vanille, Eier.
Dann 4 min bei "Linkslauf" mit dem "Sanftrührstufe" auf Stufe 4-5 Unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad ca. 60-75 min Backen.
Ich habe den Teig auch in andere Formen gefüllt da muss man dann halt selbst etwas auf die Backzeit achten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann auch gern noch 100g Nüsse mit dazu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren