Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Kürbisfleisch
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3/4 Päckchen Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Wasser
-
6
58min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
250g Kürbis Schälen und entkernen, in stücke schneiden und 10sek/Stufe 8 Zerkleinern.
Kürbis mit dem spatel nach unten schieben und mit 100g Wasser 10Min/100°C/Stufe 1 einkochen.
Kürbis Nochmals 10 sek / Stufe 10 Zerkleinern, wer es ohne stücke möchte.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 2min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig in die Backform umfüllen und 30 Minuten gehen lassen, danach 40 min bei 200°C Backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!...
Super!
bei mir war der Teig nicht klebrig. Zum Glück, denn ich habe mit meiner Kindergruppe Semmeln (Brötchen 😉) geformt. 12 Stück wurden auf dem Baguettesblech bei ca. 20 Min. Backzeit perfekt!
ich hatte Butternutkürbis. Zucker wurde auf 30g reduziert und dann alles noch warm mit ein wenig gesalzener Butter verspeist 😋 mmmhhhh - SUPER!!!
PS: ich hatte das ganze Päckchen Trockenhefe benutzt- was soll ich denn sonst mit dem kleinen Rest angefangen 🤷♀️
Danke für das Rezept 🎃
hallo!...
hallo!
welchen Kürbis nimmst du da?
Und kann ich das Brot auch im Römertopf backen?
liebe Grüße
Lume_Y:...
Lume_Y:
Hallo
Zu deinem klebe Teig
Ich persönlich mach noch mal bille Mehl rein
Dann den "Mixtopf geschlossen" auf den Kopf stellen und unten an Rädchen bille hin und her drehen
Da kommt der Teig raus
Dann noch mal "Mixtopf geschlossen" auf Statik und Stufe 7\8 einschalten , restteig entfernten
Und dann KALTES Wasser rein und turbo
LG und viel Spaß
Lecker ...
Lecker
Aber ich persönlich finde 20g Zucker reichen
Danke für dieses Rezept! Weltklasse!!!
Danke für dieses Rezept! Weltklasse!!!
Hat uns super geschmeckt!
Hat uns super geschmeckt!
Huch das habe ich wohl falsch
Huch das habe ich wohl falsch verstanden ich mache das immer mit dem Spartel und den noch mal auf Turbo da wird der rest unter dem Messer gut raus geschleudert.
Das ist ein toller Tipp. Ich
Das ist ein toller Tipp. Ich wollte auch wissen, wie man den Teig nach dem Kneten aus dem Mixtopf rausbekommt?
Hallo, das freut mich das es
Hallo, das freut mich das es so gut ankommt. Ich Fette meine Form immer mit dem Backtrennmittel ein das ist toll. http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
ich hoffe ich konnte weiter helfen. Lg
Super lecker für Groß und
Super lecker für Groß und Klein. Habe zun zweiten Mal gemacht. Gibt es denn einen Trick, wie man einen recht klebrigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" schnell und vollständig rausbekommt?
LG