Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Päckchen Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Wasser
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 250g Kürbis Schälen und entkernen, in stücke schneiden und 10sek/Stufe 8 Zerkleinern.

    Kürbis mit dem spatel nach unten schieben und mit 100g Wasser 10Min/100°C/Stufe 1 einkochen.

    Kürbis Nochmals 10 sek / Stufe 10 Zerkleinern, wer es ohne stücke möchte.

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 2min/ Modus „Teig kneten“.

    Teig in die Backform umfüllen und 30 Minuten gehen lassen, danach 40 min bei 200°C Backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!...

    Verfasst von vronilein_muc am 7. November 2020 - 07:47.

    Super!
    bei mir war der Teig nicht klebrig. Zum Glück, denn ich habe mit meiner Kindergruppe Semmeln (Brötchen 😉) geformt. 12 Stück wurden auf dem Baguettesblech bei ca. 20 Min. Backzeit perfekt!
    ich hatte Butternutkürbis. Zucker wurde auf 30g reduziert und dann alles noch warm mit ein wenig gesalzener Butter verspeist 😋 mmmhhhh - SUPER!!!
    PS: ich hatte das ganze Päckchen Trockenhefe benutzt- was soll ich denn sonst mit dem kleinen Rest angefangen 🤷‍♀️
    Danke für das Rezept 🎃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo!...

    Verfasst von Miacko am 5. Oktober 2018 - 22:40.

    hallo!
    welchen Kürbis nimmst du da?
    Und kann ich das Brot auch im Römertopf backen?
    liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lume_Y:...

    Verfasst von Filzhummel am 15. November 2017 - 15:09.

    Lume_Y:
    Hallo tmrc_emoticons.)
    Zu deinem klebe Teig tmrc_emoticons.;)
    Ich persönlich mach noch mal bille Mehl rein
    Dann den Mixtopf geschlossen auf den Kopf stellen und unten an Rädchen bille hin und her drehen
    Da kommt der Teig raus
    Dann noch mal Mixtopf geschlossen auf Statik und Stufe 7\8 einschalten , restteig entfernten
    Und dann KALTES Wasser rein und turbo
    LG und viel Spaß tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ...

    Verfasst von Filzhummel am 15. November 2017 - 15:05.

    Lecker tmrc_emoticons.)
    Aber ich persönlich finde 20g Zucker reichen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept! Weltklasse!!!

    Verfasst von Noller1405 am 6. November 2017 - 15:32.

    Danke für dieses Rezept! Weltklasse!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns super geschmeckt!

    Verfasst von Mathilde58 am 27. Oktober 2017 - 18:11.

    Hat uns super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huch das habe ich wohl falsch

    Verfasst von ela17 am 2. Dezember 2015 - 22:09.

    Huch das habe ich wohl falsch verstanden ich mache das immer mit dem Spartel und den noch mal auf Turbo da wird der rest unter dem Messer gut raus geschleudert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein toller Tipp. Ich

    Verfasst von Lume_Y am 19. November 2015 - 17:44.

    Das ist ein toller Tipp. Ich wollte auch wissen, wie man den Teig nach dem Kneten aus dem Mixtopf rausbekommt? tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das freut mich das es

    Verfasst von ela17 am 15. November 2015 - 13:21.

    Hallo, das freut mich das es so gut ankommt. Ich Fette meine Form immer mit dem Backtrennmittel ein das ist toll. http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

    ich hoffe ich konnte weiter helfen. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker für Groß und

    Verfasst von Lume_Y am 10. November 2015 - 14:35.

    Super lecker für Groß und Klein. Habe zun zweiten Mal gemacht. Gibt es denn einen Trick, wie man einen recht klebrigen Teig aus dem Mixtopf geschlossen schnell und vollständig rausbekommt?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können