Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 350-450 g Zucker
- 250 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 TL Zimt
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g geriebene Mandeln
- 500 g geraspelten Kürbis (Pink Banane oder Hokkaido)
-
6
1h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./
"Linkslauf" /St. 4,5 verrühren bis alles vermengt ist.
Den Teig im eine Backform ( mindestens 30 er) füllen und bei O/U 175 Grad oder bei Umluft 160 Grad ca. 75 Minuten hellbraun backen.
Nach Geschmack mit Schokogruss überziehen. 😋
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, für das tolle Rezept! Dieser war mein...
Danke, für das tolle Rezept! Dieser war mein erster Kürbis
Kuchen und ich werde ihn gleich wieder backen. Sehr saftig und leicht herzustellen. Tatsächlich ist mein 31-1 Modell eben voll gewesen und hatte richtig Arbeit damit, aber es hat trotzdem funktioniert. Eine große Gugelhupf Form war ideal. Kann ich nur weiter empfehlen.