Zutaten
30 Stück
- 120 g Nüsse gemahlen
- 220 g Kürbisfleisch (Hokkaido), ungekocht
- 450 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 220 g Margarine
- 220 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Nüsse 10 Sekunden/Stufen7 fein mahlen, umfüllen
2. Kürbisfleisch in Stücken in den Mixtopf geben und 8-10 Sekunden (je nach gewünschter Feinheit) auf Stufe 6 raspeln
3. Nüsse und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles etwa 2 Minuten auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem gleichmäßigen Teig verrühren
4. den Teig in kleinen Portionen (etwa 1 EL) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 200 Grad backen
Kürbiskekse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ein Fläschchen Rumaroma dazugegeben. Als sie...
Habe ein Fläschchen Rumaroma dazugegeben. Als sie fertig waren mit Puderzucker bestreut. Megalecker.
Schmeckt mir leider nicht - finde es zu mehllastig...
Schmeckt mir leider nicht - finde es zu mehllastig und etwas langweilig. Werde ich nicht mehr machen.
Schmeckt auch Kürbisresistenten Kindern!
Schmeckt auch Kürbisresistenten Kindern!
yummi - schnell gemacht, optimale Verwertung des...
yummi - schnell gemacht, optimale Verwertung des Hokkaido: einen Teil zu Marmelade, einen weiteren Teil zu Pesto und den größten Teil zu diesen leckeren Keksen!!!!!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Wirklich sehr lecker! Ich habe schon einen...
Wirklich sehr lecker! Ich habe schon einen großen Teil der Kekse gleich warm gegessen. Es ist eine tolle Möglichkeit, Kürbis zu verarbeiten. Mein Freund fand sie nur so okay, aber er wusste leider auch, dass Kürbis drin ist... Man schmeckt den Kürbis gar nicht wirklich heraus. Absolut lecker! Wird wieder gemacht!
Habe die Kekse gerade gemacht und muss sagen super...
Habe die Kekse gerade gemacht und muss sagen super lecker und schnell gemacht.
Werde sie morgen noch mal machen. Danke für das tolle Rezept.
Hab die Kekse grad wieder im
Hab die Kekse grad wieder im Ofen, die gibt es nämlich seitdem ich das Rezept vor Ca 2 Jahren entdeckt hab, regelmäßig zur Kürbiszeit.
Die sind einfach nur lecker! Sogar meine Mädels lieben sie - trotz Kürbis.
Der OBERHAMMER! Die Kinder im
Der OBERHAMMER! Die Kinder im Kindergarten haben sich regelrecht darauf gestürzt!
Gestern habe ich dieses
Gestern habe ich dieses Rezept entdeckt, weil ich noch Kürbis habe und nicht wusste, was ich damit anfangen soll. Suppe mochte ich nicht mehr machen. Die positiven Kommentare haben mich also dazu verleitet, auch diese Kekse auszuprobieren. Und was soll ich sagen.. sie sind echt super toll
Ich habe sie heute mit zur Arbeit genommen und meine Kollegen, selbst die, die keinen Kürbis mögen, "schaufeln" sich die Kekse rein
Großes Kompliment und ich schließe mich gerne mit der vollen Sternzahl an.
Ich habe die Nussmenge etwas reduziert und mit Kürbiskernen aufgefüllt, auch habe ich die Zuckermenge, wie angeraten etwas reduziert.
Also ich bin totol beigeistert und freue mich schon auf das nächste mal Backen
Ich habe gerade die
Ich habe gerade die Kürbiskekse gebacken, mit Mandeln und selbstgemachtem Adventsgewürz (Lebkuchen-Gewürz), statt Margarine habe ich Ghee genommen, da ich keine Butter darf. Spitzenmäßig das Rezept und die haben natürlich 5 Sterne verdient.
Eine lichtvolle Zeit
Sehr leckere Kekse - schnell
Sehr leckere Kekse - schnell und einfach gemacht. In einer Belch-Keksdose kann man die Kekse außerdem super ein Weilchen aufheben und sie bleiben frisch. Vielen Dank und 5 ***** [[wysiwyg_imageupload:12023:]]
Verfasst von backmaus13, habe
Verfasst von backmaus13,
habe gerade deine Kürbiskekse gebacken und probiert. Schmecken sehr lecker.
Sehr lecker!! Heute gemacht,
Sehr lecker!!
Heute gemacht, schmecken sehr gut. Weil ich es "krosser" mag hab ich die Kekse etwas länger im Ofen gelassen!!
Danke für den Tipp mit
Danke für den Tipp mit weniger Zimt und Zucker. Hab die Kekse auch gleich so gemacht, so kann sie mein kleiner auch mal naschen Außerdem hab ich Mandeln genommen
Hammer Lecker. Gerade als
Hammer Lecker.
Gerade als Resterezept benutzt. Habe 20gr. Haselnüsse und 100gr. Mandeln genommen, wohl das ganze Tütchen VanilleZucker (Tochter war schneller).Plätzchen wurde noch heiß probiert, hoffentlich überleben die heute noch, die sind so lecker Die gab es bei uns nicht das letzte mal
Sehr lekere Kekse! Vielen
Sehr lekere Kekse! Vielen Dank für das Rezept.
Hmmmmmm, hab die Kekse grad
Hmmmmmm, hab die Kekse grad aus dem Ofen genommen. Statt Nüssen hab ich Kürbiskerne geschreddert, die Kekse mit dem Teelöffel aufgesetzt, da ich Fan von kleinen Keksen bin und hab sie dann 10 Minuten gebacken. In manche hab ich Kürbiskerne gesetzt- ledier nur in manche- denn die mit den Kernen sind einfach noch viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeel besser- vlt sollte man einige unter den Teig rühren.....
Auf jeden Fall ein feines Rezept!
Kann ich die Kekse auch mit
Kann ich die Kekse auch mit Zucchini anstatt Kürbis backen (so wie ich es bei den Kuchenrezepten mache)? Hat das schon wer probiert? Das Rezept hört sich nämlich echt lecker an.
Nein, das ist ja das Schöne
Nein, das ist ja das Schöne am Hokkaido, dass er nicht geschält werden muss. Das macht ihn zu meinem Lieblingskürbis
LG
Hallo, ich habe aber eine
Hallo,
ich habe aber eine Frage: Muss der Kürbis (Hokaido) geschält werden?
Ob ich Nüsse durch
Ob ich Nüsse durch Kürbiskerne ersetzen könnte?????
Geschmacklich sind die Kekse
Geschmacklich sind die Kekse superlecker!!!
Ich habe es mit einem TM 3300 zubereitet- der gute alte Junge war leider mit der Rezeptmenge total überfordert - ich werde beim nächsten mal einfach zweimal das halbe Rezept mixen und es dann separat zusammenrühren.
Echt gut, ratzfatz gemacht.
Echt gut, ratzfatz gemacht. Den Kürbis habe ich auf Stufe 6, 8 sec zerkleinert Ich habe nur geringfügig nach meinem Geschmack geändert: den Zucker auf 150 gr reduziert und 1/2 TL Zimt reicht mir aus. Die mache ich noch öfters
Hallo suuuuuuuper Rezept
Hallo suuuuuuuper Rezept danke.
Ich habe immer Kürbis über wenn ich eine Suppe koche.
passt genau
Wow, hammermäßig lecker !
Wow, hammermäßig lecker !
Die sind ja soooo schnell und einfach zubereitet... und super schnell verputzt. Muß gleich nochmal welche backen.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Wibilein, da ich im
Hallo Wibilein,
da ich im Moment voll auf Kürbis stehe und ich verschiedene Sachen ausprobieren möchte habe ich heute mal deine Kekse gebacken.
Ich muß sagen sie schmecken mir spitzenmäßig. Sie sind echt lecker und nicht so gummiartig wie die letzten, die ich gebacken habe.
Das ist ein tolles Rezept und von daher natürlich 5***** von mir.
Lg Kristina