Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Kürbis, in Stücken
- 500 g Salz, wasser
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote, (Mark)
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Kürbis im Gareisatz, 20Min/Varoma/"Sanftrührstufe" garen und umfüllen.
Butter,Zucker 1 Min./ Stufe4
Vanillemark,Eier gekochter Kürbis zugeben und 1 Min./Stufe3
Mehl, Salz, Backpulver zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
In den Spritzbeutel füllen und kleine Berge auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 175°C Umlauft, mittlere Schiene, ca. 15-20 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, die mache ich auf alle Fälle...
Super lecker, die mache ich auf alle Fälle wieder
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, es ist einfach und vor allem sind die Kekse super lecker. Die schmecken allen, auch denen, die sonst dem Kürbis eher skeptisch gegenüberstehen. Ein voller Erfolg!
Seeeehr lecker Ich bin faul
Seeeehr lecker
Ich bin faul und habe bei dem Schritt, wo man Zucker und Butter vermengt, erst Zucker mit der ganzen Vanilleschote auf Stufe 10 zerkleinert und dann wie gewohnt mit der Butter weiter gemacht.
Schmecken super. werde noch mehr machen
Die Kekse sind sehr lecker.
Die Kekse sind sehr lecker. Ich hab gleich die Doppelte Menge gemacht, da ich noch so ein 200g Stück Kürbis übrig hatte. Den Zucker hab ich etwas reduziert (um insgesamt 40g), die Kekse sind dann nicht sehr süß, die Kinder und ich finden sie aber trotzdem sehr lecker. Außerdem hab ich es wie Egocoach gemacht und den Teig auf die Bleche gestrichen und hinterher geschnitten. Hat wunderbar geklappt.
Sehr sehr lecker! Hab wegen
Sehr sehr lecker! Hab wegen unserem riesigen Halloweenkürbis gleich nach dem Testlauf noch mal verdoppelt und die ganze Familie ist begeistert!
Allerdings hab ich den Zucker reduziert und da mir das mit der Spritztüte nicht gut gelang (einarmig mit Baby) hab ich die andere Hälfte und den zweiten Lauf dann sowieso einfach so auf ein Backblech samt Backpapier gestrichen und nach dem Backen geschnitten. Die Masse nimmt beim Backen spannende Formen an, wird dann aber recht homogen und war am Ende noch fluffiger als die Kekse.
Diese Teilchen sind nun samt den Kürbispuffern und der Orangen-Apfel-Kürbismarmelade unsere Lieblingsrezepte mit Kürbis, vielen Dank
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke Gaby, für das tolle
Danke Gaby, für das tolle Rezept.
Die Kekse leuchten richtig.
LG
Karin
Hallo, ich habe einen
Hallo, ich habe einen Hokkaidokürbis verwendet. Diese Kürbissorte wird nicht geschält.
Lg und guten Appetit
Hallo, was für eine
Hallo,
was für eine Kürbissorte hast du verwendet? Und wurde der Kürbis geschält?
LG Frieschen
Super lecker und schnell.
Super lecker und schnell.