Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 g Kürbis
- 300 g Zucker, braun
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 150 g Öl
- 150 g Nüsse
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backform fetten, Backofen auf 180°C
Nüsse im "Mixtopf geschlossen" nach Geschmack hacken oder mahlen, umfüllen
Kürbis im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ St. 6 pürrieren.
Restliche Zutaten hinzugeben und ca. 30 Sek./ St. 3-4 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die Form geben und ca. 50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende als Backform am liebsten einen Kaffeekranz.
Wenn Sie Hokkaido oder Butternutkürbis verwenden muss der Kürbis nicht geschält werden.
Man kann mit Nusssorten variieren, genauso kann man ein Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzten oder mit den Gewürzen spielen (Nelken und Muskat hinzufügen).
Der Kuchen gelingt auch mit Karrotten. Einfach ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, vorhin gebacken und noch warm...
Sehr lecker, vorhin gebacken und noch warm probiert - ein Genuss.
Hatte noch Hokkaido-Kürbis da. Habe die Schale aber entfernt. Nur 200g Zucker genommen, da mir das oft reicht. 200g Haselnüsse im TM gemahlen, aber nicht zu fein. Sonst an das Rezept gehalten. Gebacken in einer Guglhupfform, war nach 50Min bei 180grad Umluft dann perfekt.
Der ist wirklich so schnell zubereitet. Mal sehen, wie er morgen schmeckt. Warm war auf jeden Fall seeehr lecker.
Super lecker und einfach. Sehr saftig, sehr zu...
Super lecker und einfach. Sehr saftig, sehr zu empfehlen
Butternutkürbis meinte ich natürlich
Butternutkürbis meinte ich natürlich
Ich hab Dinkelmehl 1050 und einen Buttkürbis...
Ich hab Dinkelmehl 1050 und einen Buttkürbis genommen. Lecker! Gibts bestimmt wieder!
Ein sehr leckerer Kucen und so schnell gemacht!...
Ein sehr leckerer Kucen und so schnell gemacht! Ich habe je zur Hälfte Dinkel- und Weißmehl genommen. Auf den warmen Kuchen kam dann noch Zukerguß drauf.