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Kürbiskuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Kürbis
  • 300 g Zucker, braun
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 150 g Öl
  • 150 g Nüsse
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Zubereitung

  1. Backform fetten, Backofen auf 180°C

  2. Nüsse im Mixtopf geschlossen nach Geschmack hacken oder mahlen, umfüllen

  3. Kürbis im Mixtopf geschlossen 15 Sek/ St. 6 pürrieren.

  4. Restliche Zutaten hinzugeben und ca. 30 Sek./ St. 3-4 zu einem Teig verarbeiten.

  5. Teig in die Form geben und ca. 50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verwende als Backform am liebsten einen Kaffeekranz.

Wenn Sie Hokkaido oder Butternutkürbis verwenden muss der Kürbis nicht geschält werden.

Man kann mit Nusssorten variieren, genauso kann man ein Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzten oder mit den Gewürzen spielen (Nelken und Muskat hinzufügen).

Der Kuchen gelingt auch mit Karrotten. Einfach ausprobieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vorhin gebacken und noch warm...

    Verfasst von penny54 am 29. September 2019 - 20:49.

    Sehr lecker, vorhin gebacken und noch warm probiert - ein Genuss.

    Hatte noch Hokkaido-Kürbis da. Habe die Schale aber entfernt. Nur 200g Zucker genommen, da mir das oft reicht. 200g Haselnüsse im TM gemahlen, aber nicht zu fein. Sonst an das Rezept gehalten. Gebacken in einer Guglhupfform, war nach 50Min bei 180grad Umluft dann perfekt.
    Der ist wirklich so schnell zubereitet. Mal sehen, wie er morgen schmeckt. tmrc_emoticons.) Warm war auf jeden Fall seeehr lecker.

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  • Super lecker und einfach. Sehr saftig, sehr zu...

    Verfasst von Sandra2751 am 24. Oktober 2016 - 12:30.

    Super lecker und einfach. Sehr saftig, sehr zu empfehlen

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  • Butternutkürbis meinte ich natürlich

    Verfasst von monalila am 23. Oktober 2016 - 07:04.

    Butternutkürbis meinte ich natürlich Big Smile

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  • Ich hab Dinkelmehl 1050 und einen Buttkürbis...

    Verfasst von monalila am 23. Oktober 2016 - 07:03.

    Ich hab Dinkelmehl 1050 und einen Buttkürbis genommen. Lecker! Gibts bestimmt wieder! Smile

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  • Ein sehr leckerer Kucen und so schnell gemacht!...

    Verfasst von bima81 am 28. September 2016 - 16:16.

    Ein sehr leckerer Kucen und so schnell gemacht! Ich habe je zur Hälfte Dinkel- und Weißmehl genommen. Auf den warmen Kuchen kam dann noch Zukerguß drauf.

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