Zutaten
30 Stück
Teig
- 200 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 150 g Kürbisfleisch
- 1 Stück Abgeriebene Schale Biozitrone
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Kardamom
- 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz
- 80 g Butter
- 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Kuvertüre
- 80 g Schokolade
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Mandeln und Haselnüsse fein mahlen und umfüllen
nun das Kürbisfleisch zerkleinern
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und zu einem schönen Teig verarbeiten (Stufe 3-4)
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen
15 Minuten bei 180°C Heißluft backen
Mit geschmolzener Schokolade verzieren;
ich hab`s weg gelassen (Kalorien sparen)
Diese Plätzchen habe ich in der Woman`s Health entdeckt ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legt, lassen sich schöne Cookies formen.
Wer gerne eine festere Konsistenz hätte, kann noch 50 g Mehl zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, ich sehe deine
Sorry, ich sehe deine Nachricht erst heute
Johannisbrotkernmehl bindet; du kannst ersatzweise aber auch Kartoffelmehl nehmen.
Das müsste eigentlich funktionieren.
muss das Johannisbrotkernmehl
muss das Johannisbrotkernmehl unbedingt dazu?