Zutaten
15 Stück
Teig
- 350 g Hokkaido
- 350 g Ingwer-Shortbread-Kekse
- 400 g Weisse Kuvertüre
- 180 g Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- 1/4 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Stück rote Lebensmittelfarbe
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Hokkaido in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Nun Wasser dazu, so dass der Kürbis bedeckt ist. Dann 15 Minuten, 100 Grad Sanftrührstufe Linkslauf kochen. Kürbis in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Kekse in den TM geben und auf Stufe 10 fein mahlen und umfüllen
- 50g Kuvertüre schmelzen (ich mach das über dem Wasserbad)
- den Kürbis in den Mixtopf geben und pürieren ca. 10 Sekunden Stufe 5. Nun die restlichen Zutaten mit der geschmolzenen Kuvertüre und den Keksen dazu geben und auf Stufe 1 ca. 1 Minute verrühren.
- die Masse in eine Schüssel füllen und 1 Stunde kalt stellen
- restliche Kuvertüre ebenfalls schmelzen (mach ich wieder über dem Wasserbad)
- Aus der Teigmasse ca. 20 Kugeln formen und in der Kuvertüre tauchen. Kurz abtropfen und auf Backpapier geben. Kalt stellen. Nun noch mit roter Lebensmittelfarbe Punkte als Augen malen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Solltet Ihr keine Ingwer- Shortbread- Kekse im Laden finden (mir ging es so) findet Ihr unter meinen Rezepten auch ein Rezept dafür.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider kann ich dir auch
Leider kann ich dir auch nicht sagen, wo du diese Kekse bekommst ich hab sie einfach selber gemacht http://www.rezeptwelt.de/rezepte/ingwer-shortbread/828376
Liebe Grüße
Das hört sich lecker an
Das hört sich lecker an
Aber woher bekomme ich diese ingwer -shortbread-Kekse her?
Danke
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht