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Lavendel Cookies


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Zutaten

1 Stück

Lavendel Cookies

  • 225 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Stück Ei, Größe L
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL lavendelblüten
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker und die weiche Butter zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 30 Sek./ Stufe 2 schaumig schlagen. Danach das verquirlte Ei bei Stufe 2 / 20 Sek. hinzufügen. Das gesiebte Mehl, Backpulver und Lavendelblüten dazugeben. Zutaten zu einem glatten Teig  Modus „Teig kneten“
    1 Minute verkneten.

  2. Backen
  3. Nebenbei den Backofen auf 180 °C Grad vorheizen.
    Den Teig mit einem Eßlöffel auf einem Backblech mit Backpapier
    auslegen. Bitte an Abstand zwischen den Teigportionen denken, da die Cookies größer werden.

    15-17 Minuten bei 190 °C (Umluft) backen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weniger ist mehr...
...der Lavendel besitzt ein intensives Aroma...
... also lieber sparsam dosieren!
Die Kekse sollen doch nicht nach Seife schmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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