Zutaten
1 Portion/en
- 1 Tasse Öl
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Lavendelzucker selbstgemächt
- 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL getrockneter Lavendel
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Eier, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4, 1 Minute schaumig rühren.
Dann Mehl, Backpulver, Lavendelzucker und getrockneter Lavendel dazu geben und auf Stufe 3 ca. 10 Sek. unterrühren (eventuell mit Spatel nachhelfen).
Das Mineralwasser zum Schluss kurz unterrühren.
Ein Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und bei Umuft 150 C° ca. 25 - 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Lavendelzucker bestreuen oder Lavendelzucker mit etwas Zitronensaft anrühren und Kuchen damit bestreichen. Evtl. mit Lavendeblüten garnieren.
Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren