3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Birnen-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 120 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 400 g Birnen, weich, geschält, in Spalten (1cm)
  • 2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Milch, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zugeben, 12 Sek./Stufe 5 verrühren und gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen.

    4. Birnenspalten fächerförmig darauf verteilen und dabei leicht in den Teig drücken, 40 Minuten (180 C) backe, abkühlen lassen, mit Puderucker bestäuben, in 12 Stücke schneiden und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare