3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Birnen-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 120 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 400 g Birnen, weich, geschält, in Spalten (1cm)
  • 2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Milch, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zugeben, 12 Sek./Stufe 5 verrühren und gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen.

    4. Birnenspalten fächerförmig darauf verteilen und dabei leicht in den Teig drücken, 40 Minuten (180 C) backe, abkühlen lassen, mit Puderucker bestäuben, in 12 Stücke schneiden und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare