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Lebkuchen Blechkuchen


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Zutaten

1 Stück

Lebkuchen Blechkuchen

Teig

  • 100 Gramm Spekulatius
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Schokolade
  • 1 Stück Äpfel
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 250 Gramm Milch
  • 150 Gramm Butter, zerlassen
  • 2 Esslöffel Honig
  • 4 Stück Eier
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Spekulatius 5 Sek. Stufe 8 feinmahlen, umfüllen und zur Seite stellen, Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf und 8 Sek. Stufe 8 feinmahlen. Apfel sehr fein zerkleinern.

    Alle Zutaten in den Mixtopf und 2 Min. Stufe 4 zusammenrühren. Anschließend mit dem Spatel den Teig von Hand durchmischen und nochmals 20 Sek. Stufe 4 vermischen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen

    Nach dem Erkalten je nach Bedarf mit Schokoglasur überziehen und verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • VIELEN!!!!!!!!!!!!!!!!! Dank für die rasche...

    Verfasst von der general am 15. Oktober 2022 - 09:16.

    VIELEN!!!!!!!!!!!!!!!!! Dank für die rasche Nachricht. Ich verwende auch meinen TM 31 und werde den Apfel so zerkleinern,wie Du es geschrieben hast.Liebe Grüsse aus der Steiermark!

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  • der general hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 15. Oktober 2022 - 08:52.

    der general hat geschrieben:
    Sehr gerne würde ich dieses Rezept nachbacken. Nur mit einem komme ich nicht klar:wird der Apfel händisch in Würfelchen geschnitten,oder im Thermomix zu Brei gerührt? Vielen Dank für eine Aufklärung!


    Es steht drin sehr fein zerkleinern, ich hätte den Apfel 10 Sekunden Stufe 4 bis 5 zerkleinert, ( ich nutze den TM31). Der Apfel verteilt sich dann im ganzen Teig, wenn du alle Zutaten zusammenführst.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Sehr gerne würde ich dieses Rezept nachbacken....

    Verfasst von der general am 15. Oktober 2022 - 07:46.

    Sehr gerne würde ich dieses Rezept nachbacken. Nur mit einem komme ich nicht klar:wird der Apfel händisch in Würfelchen geschnitten,oder im Thermomix zu Brei gerührt? Vielen Dank für eine Aufklärung!

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  • Superlecker, superfluffig! Hatte keine Spekulatius...

    Verfasst von supermuffin am 14. Oktober 2022 - 14:12.

    Superlecker, superfluffig! Hatte keine Spekulatius und habe Karamellkekse genommen. Schmeckt wunderbar! Danke fürs Rezept, wird es die nächsten Monate öfter geben!Smile

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