Zutaten
16 Stück
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Marzipan
- 3 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 50 g Orangenmarmelade
- 2 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Messerspitze Hirschhornsalz
- 16 Oblaten Durchmesser 70mm
- etwas Haselnusskrokant
-
6
23min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 7 mahlen.
Umfüllen.
Marzipan im Mixtopf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Haselnüsse und restliche Zutaten zugeben und 15 Sek/Stufe 4 vermengen.
Jeweils 1 El Teig auf die Oblate geben und glatt streichen.
Die Lebkuchen im vor geheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mixtopf spülen und trocknen.
Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 12Sek/Stufe8 zerkleinern.
Nun 2:30 Min./50°C/Stufe1 schmelzen.
Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Lebkuchen sind sooo lecker 😋 Mein Mann hat...
Die Lebkuchen sind sooo lecker 😋 Mein Mann hat ein Problem mit Gluten und das Rezept ist perfekt für ihn. Ich backe sie jetzt das 3. Jahr in der Vorweihnachtszeit und sie kommen in der Familie super an! Vielen Dank für das schöne Rezept!
ISchmecken einfach
ISchmecken einfach himmlisch!
diese Lebkuchen habe ich bestimmt nicht das letzte Mal vor Weihnachten gebacken
und sie schmecken auch an Ostern, Pfingsten und im Sommer gut
Achtung Suchtgefahr! Wirklich
Achtung Suchtgefahr! Wirklich tolle Lebkuchen!
Freut mich wenn sie Euch
Freut mich wenn sie Euch schmecken .Wir können auch nicht genug bekommen.Schöne Adventszeit wünsche ich noch.lg Rita
Beim nächsten mal einfach ein
Beim nächsten mal einfach ein paar Secunden zugeben und mit dem Spatel vorher alles nach unten schieben.Dann klappt es bestimmt. Lg Rita
Schmecken richtig gut! Nur
Schmecken richtig gut!
Nur das Schmelzen der Kuvertüre hat nicht so toll geklappt...
Ja das geht.Ich habe die
Ja das geht.Ich habe die Lebkuchen mit dem Eisportionierer gemacht und dann mit einem angefeuchteten Löffel leicht platt gedrückt.Dadurch sind alle gleich und damit auch gleichzeitig fertig.
LG Rita
Hallo, kann ich den Teig auch
Hallo, kann ich den Teig auch einfach so auf Backpapier geben ohne Oblaten, die mögen wir nicht.
Evtl. draufspritzen oder mit zwei Teelöffeln Häufchen setzen.
Danke dür die Antwort.
Ja das vermischt sich dann.
Ja das vermischt sich dann. Die sind echt einfach aber Klasse.
Viel Spaß beim nach backen. Lg Rita
Hallo, das Rezept klingt gut.
Hallo,
das Rezept klingt gut. Kurze Frage: Wird das Eiweiß ungeschlagen in der Masse verarbeitet? Danke vorab. Sternchen gibts dann nach dem Backen ...