3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Pfirsich-Schmand-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Butter, weich
  • 50 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Abrieb von 1 Orange

Belag

  • 2 Dosen Pfirsichspalten, abgetropft

Guss

  • 1/2 l Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 175 g Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Lebkuchen-Pfirsich-Schmand-Kuchen
  1. Butter, Zucker + Eier schaumig rühren (1 Min. Stufe 6)

    restliche Teigzutaten zufügen und 2-3 Min. Stufe 5 Rührteig herstellen

    Auf gefettetem Backblech verteilen

  2. Belag
  3. Pfirsichspalten auf Teig veteilen

  4. Guss
  5. aus Mich, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen und dann Schmand unterrühren

  6. backen
  7. bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca.40-50 Min. backen

    mind. 2 Std. kalt stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann evtl. etwas Kakaopulver in den Rührteig mischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ...

    Verfasst von CelinaR am 26. Oktober 2021 - 06:38.

    Hallo,
    das Rezept hört sich sehr lecker an!

    Ist es richtig, laut der Reihenfolge, dass man die Pfirsiche und den Guss mitbackt?

    Oder: erst Boden backen und dann Belag,

    kommt mir richtiger vor 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können