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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 g kandierte Früchte, bzw Orangeat, Zitronat
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Milch
- 150 g flüssige Butter
- 2 EL Honig
- 4 Eier
Glasur
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt, oder Lebkuchengewürz
- 2-3 EL lauwarmes Wasser
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zucker und Zimt für die Glasur in den trockenen "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 10 Sek / Stufe 10. Im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" den Staub kurz setzen lassen, dann Puderzucker umfüllen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
- Kandierte Früchte (Orangeat/Zitronat, ich nehme beides) und Haselnüsse einwiegen, 10 Sek / Stufe 10 fein mahlen.
- Alle weiteren trockenen Zutaten hinzufügen, 10 Sek / Stufe 4.
- Die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen, 20 Sek / Stufe 4, dabei zwischendurch einmal mit dem Spatel die trockenen Zutaten vom Rand nach unten schieben.
- Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (ca 30x33x5 cm) streichen und bei 180 °C (vorgeheizt) etwa 25 Min backen
- Die Glasur mit etwas lauwarmem Wasser nicht zu flüssig anrühren, den Kuchen nach dem Backen damit bestreichen und noch warm z. B. in Rauten schneiden.
Puderzucker für Glasur herstellen
Teig herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Geht schnell und schmeckt richtig lecker.... aufgepasst, Suchtgefahr
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt echt lecker!...
Schmeckt echt lecker!
Vielen Dank für die rasche Antwort auf meine Frage zur Haltbarkeit.
Ich habe je 100g Orangeat und Zitronat verwendet, damit mir keine Reste bleiben. Das hat problemlos funktioniert und schmeckt auch sehr gut. Meine Frau war ganz begeistert!
Danke für's Teilen des Rezeptes sagt der
Zeltlagerkoch
Zeltlagerkoch hat geschrieben:...
Hallo Zeltlagerkoch,
mehr als +/- 1 Woche musste der Kuchen bisher nicht aufbewahrt werden bevor er weg war, länger würde ich ihn denke auch nicht lagern. Evtl. lieber die Menge reduzieren... Schöne Grüße!
Aufbewahrung und Haltbarkeit...
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Hallo sweet M,
das scheint eine recht große Portion zu ergeben. Hast du mit Aufbewahrung und Haltbarkeit schon Erfahrungen zu diesem Rezept sammeln können? Wäre schön, wenn du diese mit uns teilen würdest.
Danke vorab sagt der
Zeltlagerkoch
enigma64 hat geschrieben:...
... Ja genau, enigma64, das ist das gleiche - werde das Rezept entsprechend ergänzen. Und Dankeschön für die Bewertung und Punkte, freut mich wenn's schmeckt!
Sternchen gibt´s auch noch...
Sternchen gibt´s auch noch...
Lecker.... und geht schnell...
Lecker.... und geht schnell
Hab Zitronat und Orangeat genommen -ist wohl das gleiche wie Kandierte Früchte!