Zutaten
Für den Teig
- 250 g Haselnüsse gemahlen
- 200 g Butter
- 6 Stück Eier
- 300 g Lebkuchenherzen ohne Füllung
- 150 g Zucker
- 1 1/2 EL Lebkuchengewürz
- 2 1/2 EL Honig
- 100 Gramm Rum
Für die Füllung
- 150 g Johannisbeergelee
Guss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Stück Kokosfett
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Lebkuchenherzen in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 ca. 8 sec kleinhacken und umfüllen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und bei 60 Grad 3 1/2 min auf Stufe 4 steigschlagen und umfüllen
Butter, Zucker, Eigelb, Lebkuchengewürz und Honig in den Mixtopf geben und 2 min auf Stufe 5 schaumig rühren. Danach die zerkleinerten Lebkuchen, die Nüsse und den Rum zugeben und 30 sec auf Stufe 5 unterrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben
(Für alle, die einen zweiten Mixtopf besitzen: ich schlage die Eiweiß im 2. Topf, lasse den Schmetterling im Topf und gebe dann den Teig auf das Eiweiß und hebe es auf Stufe drei unter)
Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Umluft ca. 60 min backen. Evtl am Ende der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken , falls der Kuchen zu dunkel wird
Den Kuchen auskühlen lassen und dann einmal quer durchschneiden und mit dem Johannisbeergelee füllen.
Die Schokolade und das Kokosfett in Stücken in den Mixtopf geben und bei 50 Grad Stufe 3 ca 5 min erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und nach Belieben verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMicci schrieb: Das Rezept
Weil der Eischnee so gelingsicher ist.
LG klappan
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr interessant an, aber warum das Eiweiß bei 60 Grad schlagen?
Danke, werde ihn jetzt mal
Danke, werde ihn jetzt mal zusammenrühren, mal sehen. So als Probe für die Weihnachtszeit.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Teddyundine, ich hab von
Teddyundine, ich hab von einem Würfel die Hälfte genommen.
LG Miche
Miche, wieviel ist ein Stück
Miche, wieviel ist ein Stück Kokosfett? Du meinst doch sicher nicht einen ganzen Würfel????
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Meine Waage erlaubt es mir ja
Meine Waage erlaubt es mir ja leider noch nicht, dass ich die Torte nachbacke, aber ein Herzerl lasse ich auch schon mal da!
LG klappan
Danke Kochsuse. Ich hab ein
Danke Kochsuse. Ich hab ein neues Buch und wollte gleich mal was davon ausprobieren
LG Miche
Die Zeit wird auch mal wieder
Die Zeit wird auch mal wieder für diese Torte kommen. Vorab auf jeden Fall ein Herz
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke für Eure Herzchen. Ihr
Danke für Eure Herzchen. Ihr wisst ja, bei mir essen soviele mit, dass sich das Hüftgold gleichmäßig verteilt
LG Miche
Du immer mit deinen
Du immer mit deinen Hüftgoldbomben. Vorab ein Herzchen, einfach zum Reinbeissen.
LG Kallewirsch